«Жгите дальше»: как Запад и оппозиция ускорили интеграцию Беларуси и РФ

Card image cap
Известный белорусский политик Олег Гайдукевич считает, что состоявшийся Госсовет Союзного государства открыл новый этап белорусско-российский отношений, а действия западных «партнеров» и беглой белорусской оппозиции максимально ускорили интеграционный процесс.
Подписанные документы и согласованные решения на прошедшем в четверг заседании Высшего госсовета Союзного государства открывают новый этап интеграции между нашими странами, «это не преувеличение, это серьезная работа была проделана на протяжении многих месяцев огромным количеством специалистов», отметил политик.
«Эти дорожные карты – это не набор лозунгов, это четкие шаги, которые отработались правительствами, специалистами, дорожные карты конкретные по конкретным направлениям экономики, политики и идеологии. Впервые мы серьезно взялись за идеологию – это и создание медиахолдинга Союзного государства, и символика Союзного государства», ― сказал Гайдукевич.
Политик отдельно отметил согласование двумя лидерами и предстоящее подписание Военной доктрины Союзного государства, «которая действительно ставит точку во всех спекуляциях в отношении Республики Беларусь по ее военной политике».
Кроме того, за ускорение белорусско-российской интеграции, по словам Гайдукевича, надо поблагодарить западных «партнеров», которые своей политикой санкций и давления способствовали максимальному сближению стран, а также свой вклад в ускорение интеграции внесла и сбежавшая из страны оппозиция, считает собеседник Sputnik.
«Особенно Польшу, Литву, Европарламент отдельно хочу поблагодарить. Молодцы, ребята, жгите больше, больше жестких заявлений в отношении Беларуси и России, потому что вы ускорили интеграцию, вы помогли нам санкциями. Еще пару пакетов введите – пятый, шестой, седьмой в отношении Беларуси и России, и я вам обещаю гарантирую, что мы примем еще больше программ интеграции. Вы уже заслужили на границах с Польшей и Литвой, и наверно, с Украиной, комплексы С-400. Больше заявлений, больше санкций, а мы в ответ усилим интеграцию, а еще пару пакетов санкций ― и подтянутся и другие страны постсоветского пространства, которые вы кинули и обманули», ― рассуждает Гайдукевич.

03.12.2021

Олег Гайдукевич: За годы противостояния с Россией и Беларусью ЕС только ослаб

За годы противостояния с Россией и Беларусью Евросоюз только ослаб и не достиг ни одной цели. Так член...

03.12.2021

Гайдукевич: досрочных выборов по сценарию Запада в Беларуси не будет

По мнению депутата, нельзя исключать варианта, что в 2025 году могут одновременно пройти парламентские и...

03.12.2021

Олег Гайдукевич прокомментировал 5 пакет санкций против Беларуси

Политик Олег Гайдукевич в своем телеграм-канале высказался относительно пятого пакета санкций, который...