Закон о защите суверенитета и конституционного строя — нужный и своевременный! — Гайдукевич

Card image cap

В Беларуси 18 октября 2021 года вступил в силу закон о защите суверенитета и конституционного строя. Заместитель председателя Постоянной комиссии по международным делам Олег Сергеевич Гайдукевич назвал Закон своевременным и нужным. 

«Гибридная война в отношении Беларуси не закончилась. Попытки терактов, санкционное давление – все это звенья одной цепи, направленные на смену власти в стране и уничтожение нашего государственного строя. Фактически, задача одна – передать управление страны под внешние силы.

Закон очень своевременный и нужный. Он защищает основы Конституции, независимости и нашей государственности. При любых кризисных ситуациях расписано как действуют государственные органы, что они должны делать, чтобы не было растерянности. Потому что мы прекрасно помним события августа 2020 года, когда президент благодаря своей воле, удержал страну. Но, к сожалению, не все на местах чиновники отличились этим – они не знали как действовать, а кто-то испугался. И для того, чтобы больше никогда такого не было – четко расписан алгоритм, кто за что отвечает, какие функции несет.

Тем самым мы укрепляем свой государственный строй – потому что риски любые предусмотрены. При любых чрезвычайных ситуациях мы сохраним страну, сохраним управляемость и сохраним тот курс, который выбрал народ. Все это сделано для защиты наших людей, в конечном итоге, и их безопасности!»

03.12.2021

Олег Гайдукевич: За годы противостояния с Россией и Беларусью ЕС только ослаб

За годы противостояния с Россией и Беларусью Евросоюз только ослаб и не достиг ни одной цели. Так член...

03.12.2021

Гайдукевич: досрочных выборов по сценарию Запада в Беларуси не будет

По мнению депутата, нельзя исключать варианта, что в 2025 году могут одновременно пройти парламентские и...

03.12.2021

Олег Гайдукевич прокомментировал 5 пакет санкций против Беларуси

Политик Олег Гайдукевич в своем телеграм-канале высказался относительно пятого пакета санкций, который...