Я верю в то, что все получится! — Олег Гайдукевич

Card image cap

30 августа у Президента Республики Беларусь было день рождения. Традиционно, Президент проводит этот день на рабочем месте. Telegram-канал «Пул первого» сообщил, что «все кругом поздравляют Президента, а у него в графике обычный рабочий день».

Олег Гайдукевич, Депутат Палаты Представителей Национального собрания Республики Беларусь:

«Вчера у Президента Республики Беларусь было День Рождения! И я расскажу кое-что. Очень многие спрашивают, почему именно Лукашенко стал Президентом в 1994 году. Почему он? Почему не кто-то другой.

Мой отец пишет книгу, и я думаю, эта книга будет очень интересной. Он в политике с 1989 года, участник всех основных политических событий в стране.»

Важно отметить, что Сергей Васильевич Гайдукевич в те годы возглавлял Народное Движение Беларуси, входил в Правительство Кебича. Движение объединяло 28 партий и организаций, и имело самую большую фракцию в Верховном Совете.

«Вопрос веры и сильной личности, вот почему — Лукашенко.

Отец помнит момент выдвижения Лукашенко. Тогда к моему отцу пришли и предложили выдвинуться Президентом, он отказался в пользу Кебича, был в его команде и не мог предать. Но была ещё одна причина — он видел, что Лукашенко верит в свои силы, это чувствовалось, он не мог знать, что его изберут, но харизма и вера притягивали.

Харизма и сила — это основа лидера. Если этих качеств нет, лидера не выйдет. Лукашенко можно любить или не любить, но его харизму и силу не признать нельзя.

Потом был 1995-1996 гг., и в эти годы сила проявила себя. Была бы вместо Лукашенко какая-нибудь тряпка, типа Ющенко или Шарецкого, и победи в тот кризис Верховный Совет — страны бы уже не было. Это была бы не Украина, а в сто раз хуже.

Были ли у него ошибки? Да были, но лидеров без ошибок не бывает. Но в истории он останется как человек, который сделал очень много для государственности Беларуси.

Удержим ли мы страну дальше, сможем ли сделать следующие шаги вперёд, сохраним ли все и не пойдём как наши соседи — строить бесконечно все сначала? Зависит и от тебя, и от нового поколения, таких как я 40-х, тех, кому 30, и тех, кто пришёл в госуправление сейчас. Не допустим ли мы нового Горбачёва, не пойдём ли по кругу? Я думаю, Лукашенко много думает о будущем, о том наследии, что оставит после себя.

Я верю в то, что все получится! И я не просто верю, как лидер партии, как депутат, как человек 44 лет, я сделаю все, чтоб все так и было. Все зависит от нашей силы и воли, лично у меня ее много, и мы все должны быть готовы к борьбе за страну, она идёт прямо сейчас.»

12.08.2022

Гайдукевич: Доклад Amnesty International о преступлениях ВСУ указывает на раскол в Европе из-за Украины

Отчет Amnesty International о военных преступлениях ВСУ вызвал у Киева и его западных партнеров ожесточенный протест....

10.08.2022

Олег Гайдукевич: Александр Лукашенко спас Европу от войны

Член Комиссии ПС по международным делам, миграционной политике и связям с соотечественниками Олег...

05.08.2022

«Слова Президента сбылись». Гайдукевич о Послании Лукашенко в 2020-м

Ровно два года назад – 4 августа 2020-го – за пять дней до президентских выборов Александр Лукашенко обратился...