Все, кто идет в ЕС, теряют суверенитет – Гайдукевич пригласил страны Балтии в Союзное государство

Card image cap

Депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси Олег Гайдукевич в программе «Либеральный четверг» на YouTube-канале «СБ ТВ» рассказал, кто на самом деле угрожает странам Балтии и почему союз с Беларусью и Россией для них является выигрышным вариантом.

Зритель программы коснулся темы Украины. В частности, в стране давно ускоренными темпами распродаются земли, причем скупают их преимущественно иностранные компании. Специальная военная операция подстегнула этот процесс, потому что земля подешевела. Такие действия ничего позитивного самой Украине не принесут. Поэтому зритель спросил у Олега Гайдукевича, возможно ли в Беларуси принятие такого «земельного закона», как в Украине.

– Украину распродали еще до СВО, – уверенно заявляет ведущий. – Это одна из причин начала войны в Украине, потому что продавать там уже практически нечего. У Украины забрали всё: все промышленные предприятия, всю землю, все пляжи – теперь всё принадлежит иностранным компаниям или олигархам, которые все свои деньги хранят в офшорах за границей. И когда продавать уже нечего, забирают последнее, что осталось, – человеческие жизни. В этом беда.

Также депутат пояснил, почему такая ситуация никогда не произойдет в Беларуси.

– Президент страны Александр Лукашенко с момента начала своего президентства отказался продавать ключевые народные богатства. И всякие уроды, которые пишут гадости о нашем Президенте, не могут понять одну вещь: Президент после себя оставляет те же государственные предприятия, ту же землю. Все это как принадлежало Беларуси и ее народу, так и осталось принадлежать. А Зеленский – это клоунесса в Киеве, мужиком его тяжело назвать. И от того, что он зеленую майку надел, мужиком он не стал… Он оставляет после себя трупы, кровь и уничтоженную страну, – констатирует ведущий. – А до него то же самое оставлял каждый из президентов страны. Они продавали и продавали. А у нас в Беларуси как все было народное, так и осталось. Мы сохраним свою страну, чтобы и через 50 лет, когда кто-то будет давать интервью, он мог бы привести такой хороший пример по Беларуси, как я сейчас: что ни одно крупное государственное предприятие не было продано, все осталось у народа. Тогда бы мы опять сказали, что Беларусь – настоящее суверенное и независимое государство, как и сейчас. А когда я слышу упреки после встречи президентов Беларуси и России [Александра Лукашенко и Владимира Путина соответственно], что мы потеряли суверенитет… Ребята, вы что, с ума сошли? В Польше походите, посмотрите, что осталось у поляков, какие предприятия. И в Литве посмотрите: они вообще хоть какое-то решение могут сами принять или за них всё в Белом доме решают? А Беларусь как раз таки суверенное государство. Вот дай бог, чтобы мы такими были еще лет 100, 200, 300, 1000. За это мы и боролись всю жизнь.

Также Олег Гайдукевич объяснил, в чем различия между Союзом Беларуси и России и Евросоюзом:

– Союз с Россией укрепляет наш суверенитет и государственность. А Европейский союз забирает суверенитет и государственность. Вот разница между союзами. Все, кто идет в Европейский союз, суверенитет теряют. Всё, конец, до свидания. А у нас он укрепляется. Поэтому, Литва, Латвия, Эстония, мы зовем вас. Пожалуйста! Но когда очнетесь и придете в себя, добро пожаловать в Союзное государство. Мы обеспечим вам безопасность. Прекрасные ракеты С-400 будут стоять на границе и охранять вас от НАТО. Потому что вам угрожают не Россия и Беларусь, а Североатлантический альянс. Но такое решение вы должны принять сами. Мы к вам никогда не пойдем. Нам нужен мир. 

29.02.2024

Олег Гайдукевич: Запад не оставит попыток превратить Беларусь во вторую Украину

Делегации ШОС, СНГ и другие наблюдатели посчитали прошедшие в Беларуси выборы 25 февраля демократичными и...

26.02.2024

Как белорусские «беглые» превратились в диверсантов, которых «доит» Запад

Прозападная оппозиция ставит своей целью свержение действующей власти в Беларуси, заявил 25 февраля...

26.02.2024

Заявление Высшего Совета и Центрального комитета Либерально-демократической партии Беларуси

25 февраля 2024 года впервые в истории нашей страны  состоялся единый день голосования по выборам депутатов в...