Возле латвийского посольства в Минске проходит пикет.

Card image cap

К посольству Латвии в Минске пришли неравнодушные белорусы, чтобы выразить протест против вмешательства во внутренние дела Беларуси.

Сегодня после вопиющего поступка мэра Риги и министра иностранных дел Латвии патриоты Белорусы собрались на пикет возле латвийского посольства в Минске. Белорусы требуют сотрудников посольства к ответу, но они не выходят.

Актив Либерально-демократической партии Беларуси во главе с лидером Олегом Гайдукевичем в ряду первых прибыли на место.

«Мэр Риги должен быть привлечен к ответственности за снятие Государственного флага Республики Беларуси.» — резюмировал Олег Гайдукевич. — «Гитлеровцы снимали наши флаги и жгли их. Вы делаете так же!»

По мнению депутата, Латвия не имеет права учить Беларусь свободе и демократии, потому что плюет в белорусский государственный флаг.

«И причем это делает та страна, которая проводит нацистские марши, которая прессует журналистов.» – отметил Олег Сергеевич. — «Это невиданная дерзость, наглость, когда государственный флаг страны просто снимают и фактически выкидывают его. Это оскорбление не только страны, но и всего народа!»

Инцидент с заменой флага

Напомним, 24 мая в центре Риги, где установлены флаги стран-участниц ЧМ по хоккею, сняли государственный флаг Беларуси и вывесили вместо него бчб-флаг. Это сделали городские власти: решение о замене флага принял мэр Риги.

МИД Беларуси отреагировал на это высылкой всех сотрудников посольства Латвии в Минске. Латвия в ответ выслала всех сотрудников посольства Беларуси в Риге.

28.09.2021

Олег Гайдукевич об убийстве сотрудника КГБ экстремистом

Сегодня в во время проведения спецмероприятий по отработке адресов, в которых могли находиться лица,...

28.09.2021

Гайдукевич: Сильные Беларусь и Россия никому не нужны

Член Комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по вопросам внешней политики Олег Гайдукевич...

28.09.2021

Мы и есть настоящая Европа! - Олег Гайдукевич

Депутат Палаты представителей Олег Сергеевич Гайдукевич рассказал про санкции и о том, что нужно Литве и...