Только мы, народ Беларуси, будем решать судьбу страны! — Олег Гайдукевич

Card image cap

«То, что референдум состоится было очевидно сразу, когда о нем заговорил и Президент, и вся страна! Но великие политические аналитики до последнего писали, что референдума не будет, что его отменят, потому что он несет какую-то угрозу государственности страны.» Соответствующее заявление сделал лидер Либерально-демократической партии Беларуси, заместитель председателя комиссии по международным делам Палаты представителей Олег Гайдукевич.

«Сегодня то ли в Варшаве, то ли в Вильнюсе состоялась пресс-конференция беглых оппозиционеров.  Латушко, Вечерко, Тихановская сделали заявление о том, что они обращаются к странам ЕС с тем, чтобы те обратили внимание на предстоящий референдум, ввели очередной пакет санкций и не признали легитимность данного события. Люди живут в какой-то параллельной реальности, они не видят, что происходит в мире, они не видят, что происходит в стране, они не понимают,  где они сами находятся сегодня и кто они есть!

Все поменялось, возврата к событиям 2015, 2014 года не будет. Это связно не только с Беларусью, а с миром — мир поменялся. Нам абсолютно плевать, как ЕС или какие-то отдельные страны, относятся к предстоящему референдуму в нашей стране. Нам не нужны наблюдатели от этих стран, которые вводили санкции в отношении Республики Беларусь. Не интересует ни их мнение, ни их отношение к этому событию. Более того, ни Китай, ни Россию (а Россию- в первую очередь, так как мы находимся в Союзном государстве) давно уже не интересует мнение о выборах, референдумах в своих странах.

Германию не интересует мнение Беларуси или России об их выборах. И нас оно не должно никогда интересовать. Это наше внутреннее дело, это мы будем решать — когда выборы, когда Референдум, когда их проводить, какие вопросы рассматривать. И согласовывать мы это никогда не будем! Это нам решать, какие учения проводить, это нам решать, сколько комплексов С-400 будет стоять на границе. Никто на Западе  нам указывать на это больше никогда не будет.

Что касается вас, беглые оппозиционеры — то вы обычные попрошайки, обычные нищие бомжи, политические неудачники, живущие за счет ЕС. Может быть, литовские пенсионеры настолько богаты и коммуналка в Литве стала такой маленькой, что литовское правительство вместо того, чтобы заниматься своим народом, тратит деньги на Тихановскую и Вечерко.

Референдум будет! И только мы, народ Беларуси, будем решать судьбу страны!»

Ранее стало известно, что Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ №14 «О назначении республиканского референдума», об этом сообщили в пресс-службе главы государства. В соответствии с документом республиканский референдум по вопросу внесения изменений и дополнений в Конституцию Республики Беларусь назначен на 27 февраля 2022 года.

21.06.2024

Гайдукевич — о концлагере «Береза-Картузская»: важно, чтобы люди знали правду о трагических страницах истории

90 лет назад, 17 июня 1934 года, в городе Береза-Картузская, ныне город Береза в Брестской области, был создан...

19.06.2024

Гайдукевич предложил выставить Западу счет за санкции

Белорусский депутат предложил не отдавать долги кредиторам из недружественных юрисдикций, а заявить об...

18.06.2024

Гайдукевич — о Хартии многополярности и многообразия в XXI веке и других мирных инициативах Беларуси

­Президент России Владимир Путин во всеуслышание поддержал внешнеполитическую инициативу Беларуси по...