Россия и Беларусь усилят свою обороноспособность

Card image cap

Депутат, член комиссии Парламентского Собрания по вопросам внешней политике Олег Гайдукевич в интервью телеканалу «БелРос» заявил, что Россия и Беларусь выходят на новый интеграционный уровень.

— Я буду называть вещи своими именами – идет гибридная война в отношении России и Беларуси. Используются все методы и способы какие только есть. От информационных атак до вмешательства во внутренние дела государств. А на этой неделе мы узнали, что готовилось фактически физическое устранение президента Беларуси и вооруженный государственный переворот. За этим стоят западные спецслужбы. Второй момент – усиление санкций. Третий момент – напряженность на Донбассе. Все это звенья одной цепи – противодействие Запада в отношении России и Беларуси. На этом фоне абсолютно ожидаемо и предсказуемо, что двусторонние контакты между Россией и Беларусью усилятся, станут более регулярными и будут наполнены конкретной повесткой, направленной на защиту национальной безопасности наших стран, на укрепление обороноспособности и противодействие гибридным атакам. Встреча президентов это и подтвердила. Ну и не надо забывать, что интеграция всегда была направлена на укрепление государственности наших стран. Были приняты конкретные решения и осенью на Госсовете будут согласованы все дорожные карты о которых ведется речь. Это будет новый этап интеграции, — сказал Олег Гайдукевич.

22 апреля в Москве состоялась встреча Владимира Путин и Александра Лукашенко. Лидеры обсудили ряд вопросов и экономическую интеграции России и Беларуси.

По словам белорусского лидера, уже согласованы 26-27 дорожных карт по интеграции, осталось утвердить еще 2-3 серьезные программы, в том числе и по налогообложению.

На прошлой неделе стало известно, что на Александра Лукашенко и его детей готовилось покушение. При содействии ФСБ России были задержаны подозреваемые. Они рассказали, что 9 мая планировалась блокада Минска, полное отключение энергосистемы столицы Беларуси. На эти цели было выделено 10 миллионов долларов.

23.07.2021

Олег Гайдукевич - об изменениях в Конституции

23.07.2021

Как ищут нападавших на дом депутата Олега Гайдукевича

Как идет расследование недавнего покушения на депутата Гайдукевича и его семью; и как будут исполняться...

22.07.2021

Омбудсмен по правам человека не должен получать денег с Запада!

Тему введения института по правам человека в Беларуси начали обсуждать пять лет назад, а политические...