Революции в Беларуси не будет — люди у нас умные

Card image cap

Люди, стоящие за тем, что сейчас происходит в социальных сетях, пытаются расколоть наше общество и заставить белорусов ненавидеть друг друга. Это в эфире телеканала ОНТ подчеркнул заместитель председателя Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей Национального собрания, глава Либерально-демократической партии Беларуси Олег Гайдукевич.

— Возьмите все «цветные революции», которые еще называют мирными, хотя мирных революций не бывает в принципе, — обратил внимание депутат. — Технологии одни и те же: дискредитация, оскорбление, запугивание. И все это под мирным соусом. При этом пытаются навязать мысль, что только одна точка зрения правильная, а иметь альтернативную очень плохо. Сразу набрасываются. Причем не только реальные люди, но и целые фабрики ботов, которые существуют. Все это отработано во многих странах. Необходимо четко разделять людей, которые хотят перемен и имеют альтернативную точку зрения, и тех, кто на этом зарабатывает деньги и сознательно этим занимается для дестабилизации ситуации в стране и решения своих вопросов, в том числе по приходу к власти через улицы. Мы должны людям объяснять одну простую вещь: хороших революций не бывает. Как бы они ни назывались: кастрюль, роз, достоинства, еще чего-то. Революция — это всегда кровь, насилие. И посмотрите: на постсоветском пространстве ни одна революция не дала стране, где она произошла, толчка вперед. Все революции — это откат назад, нищета. Революционеры живут хорошо, а остальные — хуже, чем раньше.

Олег Гайдукевич подчеркнул, что происходящее сейчас в интернете, социальных сетях — это информационная война. И этого нельзя не замечать. «Самое страшное, что люди, которые за этим стоят, пытаются расколоть наше общество, поставить белорусов друг против друга и заставить их друг друга ненавидеть. Это страшно, недопустимо. И это путь, который мы обязательно должны пресечь. Потому что ненависть друг к другу в одной стране, где мы всегда будем жить вместе, — это путь в никуда. Людей сталкивают сознательно. И делается это не для того, чтобы они лишь выставляли посты в социальных сетях, а чтобы рано или поздно все это выплеснулось на улицу. Чтобы судьба страны решалась на улице».

При этом глава Либерально-демократической партии Беларуси выразил убежденность, что расшатать ситуацию определенные политики и силы, стоящие за ними, не смогут:

— Если кто-то рассчитывает, что офицеры, люди, которые служат этой стране, предадут, то это пустые надежды. Когда эти технологии начинают применять у нас, перетаскивая их из других стран, то забывают, что в тех странах, где это получилось, 20 лет делали все, чтобы уничтожить свои силовые структуры. И почему я еще убежден, что революции в Беларуси не будет — люди у нас умные. Я верю в белорусов. Много езжу по стране, предприятиям, общаюсь с народом, трудовыми коллективами. Да, есть те, кто критикует, хочет перемен. Но все едины в том, что силового сценария нам не надо.

10.06.2021

Заместитель Председателя Постоянной комиссии по международным делам, Председатель...

10.06.2021

Нашу страну на колени не поставят! - Гайдукевич

Нашу страну на колени не поставят, заявил сегодня журналистам депутат Палаты представителей, председатель...

10.06.2021

Гайдукевич о санкциях: Запад хочет, чтобы белорусы стали хуже жить

Санкциями в отношениями Беларуси западные страны намерены "замкнуть кольцо нестабильности" вокруг...