«Пойдёт в унитаз» — глава ЛДПБ прокомментировал очередную резолюцию по Беларуси

Card image cap

Немецкий Бундестаг принял резолюцию «За демократическую Беларусь в европейской семье». Комментируя данный шаг, лидер Либерально-демократической партии Беларуси Олег Гайдукевич заявил, что наша страна прекрасно проживет без Европы в её нынешнем виде. 

Гайдукевич напомнил немецким коллегам, что в их «прекрасном саду», как назвал Евросоюз Жозеп Боррель, существует немало собственных проблем, которые требуют немедленного решения, и предложил европолитикам заниматься ими, а не смешить людей, в том числе в самой Европе.

«Бундестаг принял очередную резолюцию… Не по Германии; не по ситуации в Европейском союзе; не по ситуации на Украине, где каждый день гибнут тысячи; не по ситуации на Ближнем Востоке, где каждый день умирают женщины и дети«, — отмечает лидер ЛДПБ, — «Резолюция в поддержку радикальной оппозиции и борьбы за демократизацию нашей родной Беларуси. В Германии миллион проблем; ЕС не может разобраться с беженцами, которых скоро станет еще больше, после того как развязали войну на Ближнем Востоке; немцы живут все хуже и хуже — экономические проблемы, санкции ударили по Европейскому союзу…«.

Белорусский политик иронично подмечает, что немецкие политики не способны решить стоящие перед Германией проблемы, поэтому, чтобы как-то показать свою значимость, проявляют «заботу» о Беларуси: «Бундестаг это (проблемы Германии, — прим.) не интересует. Гораздо легче принять резолюцию, которая ни на что не влияет, ничего не изменит и выглядит смешно«.

Олег Гайдукевич указал немецким политикам, что, пытаясь скрыть собственную недееспособность, они скатываются до содействия экстремизму: «Вы поддерживаете радикалов, которые открыто говорят, что готовы вооруженным путем менять власть в стране, вместо того, чтобы заниматься собственными проблемами. Вы слабеете каждый месяц, каждый день вы становитесь слабее…».

Глава ЛДПБ подчеркнул, что у европейцев есть будущее только в союзе с Беларусью и Россией, в противном случае никакого порядка, спокойствия и процветания в Европе не будет. «Экономическое процветание Европейского союза и Германии, в том числе, невозможно, пока не остановится война на Украине, пока не снимутся глупые санкции, пока не наладятся отношения между нашими странами. А до этого момента Европа будет слабеть, а мы (Беларусь и Россия, — прим.) будем становиться сильнее«.

При этом, политик отметил, что «мы не желаем зла Европе«. «Мы прекрасно знаем, что большинство граждан Евросоюза сами смеются с таких резолюций и ждут, когда политики — немецкие, французские, итальянские брюссельские — займутся собственной страной«, — заявил он, — «И я убежден, что рано или поздно это понимание возникнет у всех. Европа освободится от зависимости от США и станет свободной, сильной, независимой и наладит отношения с Беларусью и Россией. Это в ваших интересах — мы и без вас проживем, а вы без нас — нет«.

Подводя итог своему выступлению, Гайдукевич указал, что для подписываемых евровластями всякого рода недружественных документов в отношении как Беларуси, так и России может быть только одно предназначение — подтереть ими известную часть тела. «Белорусы сами будут решать, как нам жить, как нам проводить выборы, когда и кто в них будет участвовать. И выборы мы будем проводить не для вас, а для собственного народа, в интересах собственной страны и для укрепления нашей государственности«, — резюмировал он.

21.06.2024

Гайдукевич — о концлагере «Береза-Картузская»: важно, чтобы люди знали правду о трагических страницах истории

90 лет назад, 17 июня 1934 года, в городе Береза-Картузская, ныне город Береза в Брестской области, был создан...

19.06.2024

Гайдукевич предложил выставить Западу счет за санкции

Белорусский депутат предложил не отдавать долги кредиторам из недружественных юрисдикций, а заявить об...

18.06.2024

Гайдукевич — о Хартии многополярности и многообразия в XXI веке и других мирных инициативах Беларуси

­Президент России Владимир Путин во всеуслышание поддержал внешнеполитическую инициативу Беларуси по...