Почему нет международного расследования? — Гайдукевич

Card image cap

О законности действий польских силовиков в отношении мигрантов, а также о новом способе «соблюдать права человека» рассказал глава ЛДПБ Олег Гайдукевич. Беларусь разместила беженцев в своих логистических центрах на ночлег после того, как польские силовики применили во вторник против них спецсредства – слезоточивый газ, шумовые гранаты и водометы. О правомерности действий польских силовиков и о «европейской гуманности» рассказал  председатель Либерально-демократической партии Беларуси Олег Гайдукевич.

«По-европейски ведет себя Беларусь. Мы кормим беженцев, одеваем их, мы не даем женщинам и детям умереть. Европа все время учит нас европейским ценностям – правам человека – это важно, я согласен. Но женщины и дети при этом должны страдать? Можно ли применять в отношении женщин и детей водометы, шумовые гранаты и слезоточивый газ?» – высказал недоумение Гайдукевич.

«Польша – страна НАТО – выставила против двух тысяч женщин и детей 15 тысяч войск вдоль польско-белорусской границы. Где это видано вообще?» – добавил политик.

Гайдукевич отметил, что вчера весь мир облетели кадры, где польские пограничники и полиция в минусовую температуру применили против мигрантов водометы, слезоточивый газ и шумовые гранаты. Однако международные организации, включая ООН, заявили, что им не достает доказательств свершившемуся:

«Почему против Польши не вводят санкции, а вводят в отношении Беларуси? Почему нет международного расследования? Международные структуры вчера додумались сказать, что они не видят кадров, и надо еще доказать, были ли использованы водометы. В то же время кадры, где польские пограничники и полицейские водометами и шумовыми гранатами воют с женщинами и детьми, облетели весь мир».  

 

03.12.2021

Олег Гайдукевич: За годы противостояния с Россией и Беларусью ЕС только ослаб

За годы противостояния с Россией и Беларусью Евросоюз только ослаб и не достиг ни одной цели. Так член...

03.12.2021

Гайдукевич: досрочных выборов по сценарию Запада в Беларуси не будет

По мнению депутата, нельзя исключать варианта, что в 2025 году могут одновременно пройти парламентские и...

03.12.2021

Олег Гайдукевич прокомментировал 5 пакет санкций против Беларуси

Политик Олег Гайдукевич в своем телеграм-канале высказался относительно пятого пакета санкций, который...