Почему диван не может быть на рабочем месте?

Card image cap

Комитет госконтроля провел мониторинг творческих мастерских белорусских художников и дизайнеров. Некоторых мастеров лишают права на льготную аренду и выставляют счета — до 50 тысяч долларов. Мастерской известного художника Владимира Цеслера ставку за аренду подняли в четыре раза.

«В мастерской 70-летнего Цеслера нашли диван и это нарушение законодательства.
Почему? Почему диван не может быть на рабочем месте? Глупости и притворство. Где бы я ни работал, я не любил руководителей и сотрудников, рассказывающих сказки, что у них нет времени на спорт, сон, книги. Обычно это как раз бездельники. Нерациональное распределение рабочего времени, пустое времяпрепровождение, слишком длинные совещания или питье кофе, сидение в социальных сетях.

Диван должен быть не только у Цеслера (а он творческий человек и, может быть, на диване он лучше создаёт свои работы). Диван должен и может быть и у других. Ничего плохого нет в послеобеденном сне минут 20-30, в Китае это очень распространено, в айти-компаниях бывают комнаты для отдыха и даже помещения для сна. 20 минут поспал и мозг работает лучше, работоспособность растёт, сотрудник более эффективен. 20 минут поспал — и в бой! Сон, спорт, питание — залог хорошего сотрудника. Теперь и как депутат готов отстаивать это.

Критерий один должен быть — эффективность и результативность труда. А не количество проведённого времени за столом. Сон это хорошо-отсутствие результата работы плохо.Поэтому не надо воевать с диванами, и тем более, с творческими людьми. Они пусть творят хоть 24 часа на диване — главное это красота созданного. Не говоря уже о том, что Цеслер давно всем все доказал. Напомню, что его работа представлена, например, в Лувре.» — написал у себя в Facebook Олег Гайдукевич.

10.06.2021

Заместитель Председателя Постоянной комиссии по международным делам, Председатель...

10.06.2021

Нашу страну на колени не поставят! - Гайдукевич

Нашу страну на колени не поставят, заявил сегодня журналистам депутат Палаты представителей, председатель...

10.06.2021

Гайдукевич о санкциях: Запад хочет, чтобы белорусы стали хуже жить

Санкциями в отношениями Беларуси западные страны намерены "замкнуть кольцо нестабильности" вокруг...