От своих взглядов не откажусь! — Олег Гайдукевич

Card image cap

Дом депутата Олега Гайдукевича забросали «коктейлями Молотова». Он уверен — причина в его открытой политической позиции, которая далеко не всем по нраву.

В своих выступлениях член Комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по вопросам внешней политики, председатель Либерально-демократической партии Беларуси Олег Сергеевич Гайдукевич обещает защищать страну и ее конституционный строй. Он всегда жестко критикует разных деятелей, сбежавших в Польшу и Литву. И последовательно отстаивает интеграцию Беларуси и России? Что не всем нравится на Западе. Не нравится настолько, что в конце июня его включили в санкционный список ЕС. А теперь пошли еще дальше.

Позвонил сосед, которого разбудил громкий выхлоп. Как оказалось, неизвестные бросили в мой дом три бутылки с зажигательной смесью. Одна попала в цель, две — на автостоянку. Один из «снарядов» разбился и загорелся на автостоянке, остальные не сработали, — рассказал Олег Сергеевич о том, что случилось в ночь на 11 июля. — Примчался тут же. У меня двое детей. Спасло, что нас не было дома. Видно, бандиты увидели припаркованные машины и начали действовать. Такая выходка — дикость, кощунство.

-Машины не пострадали. Досталось только домашнему коту. Когда полетели коктейли молотова, он гулял на лужайке. Бахнуло прямо рядом с ним, из-за чего обгорел нос. Но рядом жилые постройки, елки. Плюс, стены дома обиты сайдингом — могли вспыхнуть, как спичка. До сих пор все в шоке от этой истории.

Мои дети — дочки офицера. Они восприняли все спокойно. Младшей всего восемь, так она заинтересованно искала обгоревшую плитку и рассказывала, где заприметила черные пятнышки. Понятно, дети до конца не понимают всю серьезность момента. Но это просто дикость. Нужно постоянно находиться начеку. Если такая выходка была один раз, гарантии, что она не повторится снова — нет. Семья самое ценное, что у нас есть. И я никому не позволю их обидеть.

Соседу удалось запомнить и машину, и бандитов. Сейчас с инцидентом разбирается оперативно-следственная группа.

Парламентарий признался, что после выборов, с августа прошлого года неоднократно получал угрозы, но всерьез их не воспринимал.

Прекрасно понимаю, что это связано это с моими высказываниями, политической позицией, которую я никогда не поменяю. Но дойти уже до того, чтобы ночью, как крысы, пролезать в дом и пытаться запугать моих маленьких детей?! Это страшно. Эти люди с улицы переходят всякие грани. Получается наше жилье забросали взрывчаткой за политическую позицию, за слова. Такую демократию нам готовили для Беларуси в случае успеха государственного переворота?

Парламентарий уверен, запугивая и угрожая, преступники преследуют одну цель. Они хотят, чтобы люди «других взглядов» отказались от своих убеждений и плясали под их дудку. В пример Олег Гайдукевич приводит недавний инцидент с попыткой нападения на журналиста белорусского телеканала СТВ Григория Азаренка. Беды удалось избежать благодаря продуманной антитеррористической операции.

Преступники, как крысы, последние трусы нападали ночью. Они хотят, чтобы мы боялись выступать, вести политическую деятельность. Но со мной это не пройдет. Я свои убеждения не предам. И прятаться не собираюсь. По-прежнему меня можно будет встретить в городе. Это наша страна. Бояться мы никого не будем.

23.07.2021

Олег Гайдукевич - об изменениях в Конституции

23.07.2021

Как ищут нападавших на дом депутата Олега Гайдукевича

Как идет расследование недавнего покушения на депутата Гайдукевича и его семью; и как будут исполняться...

22.07.2021

Омбудсмен по правам человека не должен получать денег с Запада!

Тему введения института по правам человека в Беларуси начали обсуждать пять лет назад, а политические...