Основы государства меняться не должны!

Депутат Палаты представителей Национального собрания и доверенное лицо Александра Лукашенко на выборах в 2020 году Олег Гайдукевич заявил, что декрет «О защите суверенитета и конституционного строя» , принятый не так давно Александром Лукашенко, полностью соответствует Конституции страны и законодательству.

«Да, он полностью соответствует Конституции страны, полностью соответствует законодательству и направлен, безусловно, на укрепление суверенитета, независимости, государственности нашей страны, чтобы наш государственный строй был незыблем”, — заявил Олег Гайдукевич.

По мнению, Олега Гайдукевича, против Беларуси и России “фактически идет сейчас гибридная война с применением незаконных санкций, с применением информационной войны, когда ложь льется от западных стран в отношении нас”.

Депутат считает, что некоторые политические вопросы больше не должны обсуждаться обществом.

“Западные коллеги иногда относятся к нам, как к папуасам, уча демократии и свободе”, — рассказывает Олег Гайдукевич. Однако, по его мнению, нынешняя незыблемая  политическая система в Беларуси «обеспечила нам мир и стабильность на протяжении 26 лет».

“Спорьте об экономике, спорьте, какой налог вводить, какой налог убирать. Спорьте о том, как избирательная система, 10 % – пропорционально-мажоритарная или 20 %. Но основы государства меняться больше никогда не должны”, — считает депутат.

«Трусливые чиновники»

“Почему Совбез? Посмотрите на примеры других стран. Если лидера государства убирают, чиновники разбегаются и прячутся по кустам, по кабинетам. Мы это и в прошлом году видели, я про это в открытую говорю. 2020 год”, — продолжил Олег Гайдукевич свою мысль.

По мнению депутата, пока патриоты защищали страну, многие чиновники “попрятались по кабинетам и сидели, ждали, чем все закончится”. Именно это, рассказывает Олег Гайдукевич, заставило Александра Лукашенко усилить роль Совбеза.

“Вот что-то в стране произошло. Чиновник, даже плохой, который трусливый, не имеет идеологической основы, он проснется и будет знать: да, мне нельзя никуда – влево, вправо. Вот коллективный орган, они мне дают команды, выборы через полгода, вот эти исполняют это, армия делает это”, — заявил Олег Гайдукевич.

Никакой возможности строить новую страну быть не должно!

Напомним — депутат Палаты представителей, глава ЛДБП и доверенное лицо Александра Лукашенко на прошедших в августе выборах, Олег Гайдукевич, призывал внести в законы Беларуси такие «скрепы», чтобы исключить возможность их потом изменить. Среди таких «скреп» он назвал: «институт семьи, два государственных языка, геополитический выбор, военный союз, систему устройства государства».

28.09.2022

Олег Гайдукевич: Значимость Беларуси как геополитического форпоста возрастает!

В новом выпуске программы "ОбъективНо" эксперты обсудили ряд актуальных вопросов. Спикерами нового выпуска...

28.09.2022

Гайдукевич: мы никогда не будем отождествлять украинский народ с его правящей верхушкой

За последние пять лет 14000 человек стали полноправными членами белорусского общества. Немало среди них и...

27.09.2022

Европа не будет сильной, пока не наладит отношения с Беларусью и Россией! - Олег Гайдукевич

Беларусь хочет, чтобы Европа стала самостоятельной и независимой, чтобы она отстаивала интересы...