Олег Гайдукевич ответил властям Литвы на признание Тихановской

Card image cap

Депутат белорусского парламента, доверенное лицо Александра Лукашенко на прошедших выборах, глава ЛДБП, Олег Гайдукевич обвинил власти Литвы в неследовании интересам «своего народа». Такой вывод он сделал после того, как офису Тихановской там дали официальный дипломатический статус. «Можно жить в реальном мире, а можно в виртуальном. Чиновники Литвы выбрали виртуальный», — заявил Олег Гайдукевич.

«В реальном мире надо было строить собственную АЭС, это был бы признак суверенитета. Но чиновники ЕС не дали, да и воли не хватило. Поэтому, конечно, лучше жить виртуальной борьбой с БелАЭС, ведь в реальности бороться с ней невозможно: нет сил и влияния», — заметил депутат.

Олег Гайдукевич предложил странам ЕС не думать о нарушениях прав человека в Беларуси, а сосредоточиться на экономике.

«В реальном мире надо думать о своих гражданах. Литве выгодно иметь экономические отношения с Беларусью и Россией. Им нужны наши туристы, наше электричество и российский газ. Наши грузы – это загрузка портов. Наши туристы – это деньги. Ведь граждане старой Европы поедут в Испанию, Италию. Именно мы чаще всего ездили в Клайпеду», — подчеркнул Олег Гайдукевич.

«Но лучше жить виртуальной борьбой с российской мифической угрозой или делать вид, что борешься за демократию и свободу в Беларуси, каждый день стреляя себе в ногу. И сегодня чиновники Литвы приняли ещё одно мифическое решение, далекое от реальности: дали статус офису Тихановской и Ко. Статус смешной, ни на что не влияющий, виртуальный», — уверен депутат.

«В этом мире Беларусь виртуально в Восточном партнёрстве. В этом мире Тихановская виртуальный президент неизвестно чего. В этом мире ЕС скоро поможет Литве не словами. И в этом мире сегодня они дали комнатам в гостинице наших политических бомжей официальный статус. Ну, а нашим политическим бомжам статус в Литве ничем не поможет. Влияния на белорусскую повестку как не было, так никогда и не будет. Максимум, что можно – это ещё посидеть часик на асфальте у границы, и сходить на какой-нибудь семинар», — резюмировал Олег Гайдукевич.

23.07.2021

Олег Гайдукевич - об изменениях в Конституции

23.07.2021

Как ищут нападавших на дом депутата Олега Гайдукевича

Как идет расследование недавнего покушения на депутата Гайдукевича и его семью; и как будут исполняться...

22.07.2021

Омбудсмен по правам человека не должен получать денег с Запада!

Тему введения института по правам человека в Беларуси начали обсуждать пять лет назад, а политические...