Олег Гайдукевич о падении рейтингов оппозиции

Card image cap

Отвечая на вопросы корреспондента, заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам, председатель Либерально-демократической партии Олег Гайдукевич прокомментировал результаты республиканского опроса общественного мнения «Социальное мышление».

Согласно социсследованию, Александру Лукашенко доверяют 66,5% жителей Беларуси. Это говорит о том, что Президент — та фигура, на которой держится страна, считает Олег Гайдукевич: «Его личность имеет огромное значение для развития государства. Люди не понаслышке знают, что, к сожалению, некоторые представители местной власти не хотят работать, ждут, когда за них Президент все решит. Поэтому уже ни раз шла речь о том, что надо увеличивать ответственность многих руководителей. Сейчас большинство вопросов, от которых зависит стратегическое развитие страны, лежат на плечах Главы государства. Отсюда и доверие народа.»

Наблюдается также падение рейтингов оппозиции. И это, по словам депутата, не удивительно: «Они ничего не предлагают, кроме разрушения. Мол, давайте сменим власть, а потом разберемся. Люди увидели, что на улицах ничего хорошего для страны не будет, только крах. К белорусам пришло понимание, что европейские страны, которые инициировали санкции, думают не о нас, не о демократии и свободе, а только о своих геополитических интересах.»

По мнению парламентария, абсолютно ожидаемо и то, что большинство респондентов не поддерживают акции протеста: «Все увидели “мощь” тех, кто звал на улицы, сидя в уютном кабинете польской гостиницы. Для людей теперь очевидна их ложь. Да, в августе многие поддались эмоциям. Сейчас же пришло понимание того, что людей просто хотели использовать в своих интересах. К слову, диалоговые площадки, Всебелорусское народное собрание сыграли огромную роль в консолидации общества. Это еще раз подчеркивает, что страна будет двигаться вперед.»

Более 60% участников опроса ответили, что не поддерживают БЧБ-флаг. И для его дискредитации многое сделала как раз сама оппозиция, говорит Олег Гайдукевич:
— После августовских событий этот символ ассоциируется лишь с улицей и камнями. Уверен, что страна, которая меняет флаги и гербы, никогда ничего хорошего не получит. Под нашим государственным флагом мы прошли огромный исторический путь. Под ним страна развивалась, побеждали спортсмены, сотрудники правоохранительных органов защищали страну, врачи спасали пациентов. Результаты опроса подтверждают: флаг, который мы выбрали на референдуме, на самом деле поддерживает большинство белорусов. 

57,8% жителей страны считают, что действующая Конституция соответствует потребностям общества и государства.
— Да, большинство людей не хочет терять того, что мы достигли. И это правильно. Люди против того, чтобы писать Основной закон с самого начала. Но сейчас речь и не идет о его коренном изменении. Мы прошли определенный этап и нам надо двигаться вперед, внося те поправки, которые назрели с учетом развития белорусского общества. И в том числе для того, чтобы жестче отстаивать национальные интересы Беларуси, — резюмировал депутат.

09.04.2021

Гайдукевич: "Он потерял право быть политиком!"

8 апреля 2021 года Павел Латушко заявил о намерении создать новую партию. Об этом он написал на своей страничке...

09.04.2021

Прославление военных преступников - недопустимо!

Что на самом деле произошло в одной из польских негосударственных школ в Бресте, ставшей источником...

07.04.2021

Обсуждение изменений в Закон "О дорожном движении"

Об этом заявил сегодня заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по...