Олег Гайдукевич: «Нам нужна здоровая оппозиция!»

Card image cap

Мне странно видеть, когда политики радуются: «Ура! Вышло ещё больше людей! А вдруг завтра выйдет сотни тысяч и мы сметём эту власть!». Мы — Беларусь, и мы не должны жить в состоянии конфликта.

Ведь сразу всем здравомыслящим людям понятно, что тем, кто зовёт людей на площади, нужна вовсе не отмена Декрета и их совсем не интересуют простые люди — им важны козыри для торга с властью и решения своих задач, а также козыри для спонсоров. Если мы говорим о решении задач, а не выплескивании эмоций, то не через митинги их решать!

Поток грантов сократился, денег все меньше и меньше, и митинги — реальная возможность выпросить финансирование.

20 с лишним лет они делали одно – проедали гранты, ничего нового они не научатся делать! Но есть другая сторона вопроса и я бы хотел, чтобы все меня услышали. Никакая оппозиция не заставит людей выйти на улицу, если бы было все хорошо! Люди выходят потому, что не видят работы власти по решению своих проблем. Страна устала от однопартийной системы, как в своё время мы устали от КПСС, сгнившей изнутри. Мы устали в свое время от секретарей ЦК, получавших персональные пайки и разъезжавшие на «Волгах» с личным водителем! А сегодня нас тошнит от идеологов и чиновников, живущих в своём мире!

Нам надо двигаться вперёд и не топтаться на месте! Решение есть – выборы по партийным спискам, которые законодательно закрепят наличие оппозиции в каждом областном и районном Советах, пусть 5%, пусть 7%, но уже чиновник не будет спать, им попросту не дадут.

Каждый день идя на работу, он будет знать, что сегодня с него спросят за работу не представители его же партии власти, а депутаты от оппозиции! Нам нужна оппозиция и в исполнительной власти — здоровая, патриотичная, но нужна! Должна быть конкуренция, развитие, движение! И тогда не потребуются марши, митинги, а политические бомжи от оппозиции уйдут на покой! Страна пойдёт вперёд.

Давайте все делать конституционным путем.

С Днём Конституции!

23.07.2021

Олег Гайдукевич - об изменениях в Конституции

23.07.2021

Как ищут нападавших на дом депутата Олега Гайдукевича

Как идет расследование недавнего покушения на депутата Гайдукевича и его семью; и как будут исполняться...

22.07.2021

Омбудсмен по правам человека не должен получать денег с Запада!

Тему введения института по правам человека в Беларуси начали обсуждать пять лет назад, а политические...