Олег Гайдукевич: «Мы должны показать, что нас, патриотов, в стране большинство!»

Card image cap

Собаки лают — караван идет. Поговорка, ставшая мудростью сегодняшнего дня. Мир наполнился сплетнями, слухами, домыслами, другими словами, фейками, которые, как лай собак, слышны отовсюду. Их сложно не заметить, но каждый из нас принимает решение сам: прислушаться или идти своим путем?

Данная пословица произносится в случае, когда человек готов продолжать свое дело, невзирая на злобную и бессмысленную критику.

Корни этого изречения берут свое начало еще из древности. «Собака лает, караван идет» – пословица видоизмененная, отличающаяся от начального варианта, но тем не менее имеющая свой смысл. Первым аналогом этой фразы можно считать «Собака лает, ветер носит». Ее значение в том, что пустые слухи быстро разносятся, словно ветер, о сплетнях скоро узнают во всех местах. Это выражение до сих пор можно услышать в странах Востока.

Беларусь будет следовать своим путем, чего бы ей это ни стоило. Об этом еще в 2020 году сказал Президент Александр Лукашенко. Он напомнил о советской эпохе, которая дала белорусам возможность впервые в своей истории построить экономический фундамент будущего легитимного государства, республику со всеми национальными атрибутами: белорусскими флагом, гербом и гимном. «Но в новейшее время нашему поколению выпала честь реализовать абсолютное право на государственный суверенитет и независимость. К счастью, без крови и потрясений. И мы сделали это, выбрав путь преемственности политических, культурных, социальных традиций – свой, а не навязанный внешними силами исторический путь. Путь, который многим, как вы видите, уже сегодня не нравится. Но это наш путь, мы его выбрали. И мы будем следовать этим путем, чего бы нам это ни стоило», – сказал глава государства.

В 2020 году оппозиция попыталась изменить курс. Началась активная информационная обработка наших граждан посредством вбросов через телеграм-каналы. Говоря молодежным языком, белорусский народ пытались «развести», навязать ему ложь о государственной власти и ее представителях, заставить действовать по указке извне. Многие помнят, что некоторые поддались на эти провокации. Внутренний раскол общества — благодатная почва для врага. Разные взгляды на политические явления привели к конфликтам между людьми – коллегами на работе, родственниками, друзьями, даже были семейные разводы.

«Я люблю приводить в пример случаи из жизни, — отметил на конференции в Витебске председатель Либерально-демократической партии, депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси Олег Гайдукевич.Он — предприниматель, она — домохозяйка. Нормально жила семья до президентских выборов в 2020 году. В тот период у супругов оказались совершенно противоположные мнения по поводу происходившего в стране. Женщина заявила, что узнала в «Инстаграме» всю правду: оказывается, она плохо живет. Мужчина недоумевал: почему? Ему, наоборот, живется хорошо: работа есть, достаток тоже, жену, которая дома сидит, обеспечивает. К единому мнению они так и не пришли, пришлось разойтись».

«Бчб-змагары» пытались воздействовать на каждого белоруса, подтолкнуть людей к цветной революции. Мятежники хотели поставить Беларусь на колени и подчинить ее внешнему влиянию, об этом тогда говорил Александр Лукашенко. Но собака лает – караван идет. Большая часть из нас не поддержала требования врагов. Пожили, увидели, что были правы. За обещаниями о создании богатой, европейской страны нас ждал бы совсем другой сценарий… Как указал Олег Гайдукевич, об этом свидетельствуют события в Украине. Там все началось с Майдана в 2014 году, когда произошла насильственная смена власти. Результат мы видим сегодня: на территории этой страны ведутся военные действия.

«Никогда в мире не закончатся войны, пока существуют государства. Но они бывают разные: экономические, с применением оружия, дипломатические, информационные. Всегда будет конфронтация, пока есть газ и нефть, – сказал Олег Гайдукевич.Сегодня американцы хотят ослабить не только Россию, но и Европу и Китай. Европейские страны уже поступились суверенитетом. Ведь независимой Франции было выгодно торговать с Россией. Выход Великобритании из Евросоюза стал первым шагом к поставленной цели США. Что касается украинцев, то всем европейским странам, по большому счету, все равно, сколько их умрет и будет ли в этой стране демократия. Если бы в 2020 году наш Президент сказал, что разрывает связи с Россией и хочет в НАТО, то выборы были бы признаны демократичными. Но тогда мы потеряли бы сразу суверенитет».

События в Бе­ла­руси за последние два года являются продолжением давления на наш народ. Другими словами, вой собак не угасает. К нему добавились еще и экономические санкции. Но и этого мало. «Что остается? Остается единственный способ – силовое решение вопроса: через диверсии, провокации, что приведет к дестабилизации обстановки в нашей стране. Это их планы. А затем, если получится, навязать военные действия. Это весьма актуально на современном этапе», – отметил белорусский лидер. В Польше, Литве, Украине была начата подготовка боевиков из числа белорусских радикалов для проведения диверсий, терактов и организации военного мятежа в Беларуси. Но это работа не одного дня. «На сегодня явной угрозы создания наступательных группировок пока не наблюдается», – сказал министр обороны Беларуси Виктор Хренин.

«Если за два года не убедились, что с нами хотели и хотят сделать, то пусть слушают и принимают решение. Хотите через беду пройти — пожалуйста. Знамя в руки — и идите. Хотите, чтобы было тихо и спокойно, чтобы утром и вечером если не самим в душ сходить (хотя, думаю, все имеют такую возможность), так хоть деток своих искупать в теплой воде, чтобы тепло в доме было, чтобы газ, нефть и прочее было, чтобы было утром и вечером чего-то перекусить, поесть, одеться во что-то. Если вы этого хотите (это тоже вариант), тогда зубы сжали — и вперед, делайте то, что я вам говорю», – обратился к гражданам глава государства Александр Лукашенко.

Наиболее активно попытки дестабилизации обстановки в стране предпримут в 2024 году, когда одновременно будут проходить выборы депутатов в Палату представителей и местные Советы. Нас не оставят в покое, об этом уже говорят политики.

«Это будет самая масштабная кампания за последние годы. Легких избирательных кампаний ждать не приходится. Сами видите, в каких условиях находится наша страна. Неопределенность международной обстановки, беспрецедентное внешнее давление, информационные атаки и провокации», – сказал Александр Лукашенко.

Кроме этого, Президент неоднократно подчеркивал: важно, чтобы люди принимали решения, на которые будут опираться госорганы. Услышать голос каждого в нашей стране поможет Всебелорусское народное собрание.

Мы должны быть единством! Мы должны показать, что нас, патриотов, в стране большинство. Так было, есть и будет. 

«Мир поменялся навсегда. Начались процессы, которые могут длиться десятилетиями. Потеря суверенитета страной – самое страшное, что может случиться с Беларусью, – отметил Олег Гайдукевич. – Я лично буду стоять рядом с Президентом до конца. Многие могут спросить: какая же вы тогда оппозиция? Сегодня не об этом мы должны беспокоиться, мы должны быть единством. Да, мнения могут быть разные, но в рамках одной глобальной цели. Сейчас надо страну защищать, Либерально-демократическая партия никогда не пойдет по пути раскола патриотических сил. Мы должны показать, что нас, патриотов, в стране большинство. Так было, есть и будет».

Игорь Тепляков, председатель Витебской областной организации ЛДПБ, отметил также, что единство народа должно базироваться на принципах законности, справедливости, ответственности и полноты взаимосвязи с государством, где его институты не только не исключают, но и с необходимостью предполагают диалог с гражданским обществом во всевозможных своих доступных конструктивах и формах:

«Это позволяет преодолеть токсичные смысловые заблуждения, умело взращенные нашими недругами в головах наших людей посредством создаваемых, по сути, ими же внешних и внутренних раздражителей.

Стремление Запада заключается в разбалансировке здравого смысла мыслящих людей, их одурманивании и перенастройке их сознания под свои цели. Примером того может служить весьма благополучная в свое время страна Ливия, где, несмотря на то, что люди в этой стране были как нигде радушно опекаемы своим государством, они же, по сути, в итоге и привели эту страну к полному опустошению, а всё потому, что позволили себе впустить в себя навязанные догмы заокеанского искусителя…

Именно по этой причине так необходимо всем нашим гражданам сплотиться вокруг одного единственного правила – это правило здравого смысла. Досконально, а не поверхностно понимать и разбираться, что происходит, и быть сильными и стойкими к внешним атакам, вызовам и угрозам. И какими бы трагическими ни были те или иные переломные моменты, как бы ни старались враждебные силы внести смуту и раздор в наше общество, создавая для нас особые условия тягот и лишений, мы должны выстоять, не сломаться и уметь держать удар, а сделать это можно только сообща. Не будет единства – потеряем страну, а с потерей страны потеряем и себя, и свое будущее».

26.01.2023

Оппозиция — калейдоскоп взглядов. Партии должны беречь национальные интересы!

Палата Представителей Национального собрания нашей страны сразу в двух чтениях приняла Закон «О...

26.01.2023

Гайдукевич: Беларусь остается открытой для диалога со всеми странами ЕС

Резолюция Европейского парламента о создании трибунала по делу об агрессии против Украины, не имеет...

26.01.2023

Гайдукевич: Европарламент превратился в бюрократический кабинет, где строчат никому не нужные резолюции

Европарламент превратился в бюрократический кабинет, где строчат никому не нужные резолюции, заявил...