Олег Гайдукевич: Люди самоогранизовались, а значит — преодолеют все трудности

Card image cap

Обстрелы Донбасса стали одной из главных новостей в российских СМИ, при этом западные ресурсы в упор не замечают истребления русских людей. Член Комиссии ПС по вопросам внешней политики Олег Гайдукевич посетил пылающий регион и рассказал об этом «СВ».  

— Не секрет, что на освобожденной территории есть люди, которым укронацисты сумели основательно промыть мозги…  

— Наверное, такие есть, но я наблюдал у населения лишь большое разочарование националистическими батальонами, из которых Киев годами пытался лепить героев нации. Миф рушится. Даже жители, которые были лояльны киевской власти, никогда не простят тех, кто прикрывался детьми.

— По немецкому ТВ прошел потрясающий по своему цинизму сюжет. Транслировались бомбежки Донбасса, но закадровый голос утверждал, что его обстреливают пророссийские силы! 

— Да, развернута отвратительная информационная война. Они же все время врут! В том числе и про Беларусь. Мы прекрасно с вами знаем, что наша республика не участвует в специальной военной операции. У белорусской армии другая очень важная задача – прикрывать общие границы Союзного государства. Она не позволяет нанести по нашему союзнику —  России — удар с тыла. Но западные СМИ придумывают всякие небылицы: будто бы мы обстреливаем территорию Украины и все в таком роде.  При этом все наши информресурсы у них заблокированы. Совести у них нет.

— Перед нашей беседой посмотрел новости: вы накануне приняли участие в акции по безвозмездной сдаче крови… 

— Можно много говорить о том, что ты хочешь помогать детям, помогать миру. Вот Запад тоже утверждает, что желает мира на Украине, но каждый день поставляет туда оружие. Поэтому не слова, а дела определяют жизнь человека. Что касается взаимовырочки: на Донбассе мы посетили гуманитарный центр, его работа нас очень впечатлила.  Идет помощь из многих стран, в первую очередь, конечно, из России и Беларуси. Люди самоорганизовались, помогают друг другу. А значит, преодолеют все трудности.

Все разговоры о том, что спецоперация идет слишком медленно, не имеют под собой оснований.

— Некоторые придерживаются мнения, что темп продвижения российской армии недостаточно быстрый.  

— Честно говоря, я тоже так считал. Но попав на Донбасс полностью поменял свою точку зрения. Одно дело, когда ты читаешь интернет, другое – когда видишь своими глазами десятки километров освобожденной земли, разрушенные мощные укрепления. Слушаешь рассказы возмущенных мариупольцев о том, как нацисты прикрывались ими во время боя. Вот тогда и понимаешь, что спецоперация идет очень даже быстро, быстрее не бывает.

— Советник Зеленского Михаил Подоляк прямо заявил, что террористическая тактика – прикрываться мирными жителями, очень эффективна. Дескать, русские в городах «плохо воюют».  

— Так называемый украинский патриот Подоляк просто смешон. Не все знают, что он долгое время жил в Беларуси, работал в либерально-демократической партии и демонстрировал пророссийские взгляды. Когда стали платить меньше денег – переметнулся и стал уже антироссийским деятелем, сменив гражданство. Судите сами, можно ли верить таким людям. Хотя в этом гнусном заявлении его беспринципная натура хорошо раскрылась.

06.07.2022

Олег Гайдукевич: никакого единства в ЕС уже нет

Никакого единства в ЕС уже нет, заявил депутат Палаты представителей, председатель...

06.07.2022

Гайдукевич назвал три задачи информационной войны Запада против Беларуси

Депутат Палаты представителей, председатель Либерально-демократической партии Беларуси Олег Гайдукевич в...

05.07.2022

Гайдукевич: "Русский язык всегда будет родным!"

Предложение лидера белорусской оппозиции президенту Украины Владимиру Зеленскому не переходить на русский...