О конфликте вокруг застройщиков территории возле урочища Куропаты

Card image cap

И здесь повторяется ситуация, о которой мы говорим не раз, и не два! Власти опять проспали народный протест, на этот раз говорим о столичном Мингорисполкоме.

А ведь с Куропатами крайне понятная ситуация. Урочище давно известно своими захоронениями, еще во времена строительства МКАД в семидесятых правда вышла наружу. Давайте не будем разбираться, кто именно там похоронен: в любом случае, в Куропатах покоятся тысячи жертв большевистского террора. Требуем расследования компетентных госорганов, как было получено разрешение на строительство возле места, где лежит прах тысяч, если не десятков тысяч. У нас что, места в Минске мало? ЛДПБ требует остановить стройку и создать мемориал, там же организовать музей памяти репрессированных. Мы — европейская страна и должны увековечить память погибших в цивилизованном формате.

Либерально-демократическая партия настаивает: строительство должно быть немедленно заморожено, Мингорисполком должен провести изучение вопроса, как и на основании чего появилось разрешение на строительство в этом месте. Беларусь пострадала от репрессий больше многих других республик. Так давайте жить и относиться к печальным страницам нашей истории по-человечески.

23.07.2021

Олег Гайдукевич - об изменениях в Конституции

23.07.2021

Как ищут нападавших на дом депутата Олега Гайдукевича

Как идет расследование недавнего покушения на депутата Гайдукевича и его семью; и как будут исполняться...

22.07.2021

Омбудсмен по правам человека не должен получать денег с Запада!

Тему введения института по правам человека в Беларуси начали обсуждать пять лет назад, а политические...