О конфликте вокруг застройщиков территории возле урочища Куропаты

И здесь повторяется ситуация, о которой мы говорим не раз, и не два! Власти опять проспали народный протест, на этот раз говорим о столичном Мингорисполкоме.

А ведь с Куропатами крайне понятная ситуация. Урочище давно известно своими захоронениями, еще во времена строительства МКАД в семидесятых правда вышла наружу. Давайте не будем разбираться, кто именно там похоронен: в любом случае, в Куропатах покоятся тысячи жертв большевистского террора. Требуем расследования компетентных госорганов, как было получено разрешение на строительство возле места, где лежит прах тысяч, если не десятков тысяч. У нас что, места в Минске мало? ЛДПБ требует остановить стройку и создать мемориал, там же организовать музей памяти репрессированных. Мы — европейская страна и должны увековечить память погибших в цивилизованном формате.

Либерально-демократическая партия настаивает: строительство должно быть немедленно заморожено, Мингорисполком должен провести изучение вопроса, как и на основании чего появилось разрешение на строительство в этом месте. Беларусь пострадала от репрессий больше многих других республик. Так давайте жить и относиться к печальным страницам нашей истории по-человечески.

05.08.2022

«Слова Президента сбылись». Гайдукевич о Послании Лукашенко в 2020-м

Ровно два года назад – 4 августа 2020-го – за пять дней до президентских выборов Александр Лукашенко обратился...

03.08.2022

Гайдукевич: Китай в ситуации с визитом Пелоси на Тайвань проявил мудрость

Новостью дня 2 августа для мира стал визит спикера палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси на...

03.08.2022

Гайдукевич: поляки и прибалты считают Беларусь островком свободы и стабильности в Европе

Беларусь радушно открыла двери для соседей: гражданам Польши, Литвы и Латвии (негражданам отсюда тоже)...