О конфликте вокруг застройщиков территории возле урочища Куропаты

И здесь повторяется ситуация, о которой мы говорим не раз, и не два! Власти опять проспали народный протест, на этот раз говорим о столичном Мингорисполкоме.

А ведь с Куропатами крайне понятная ситуация. Урочище давно известно своими захоронениями, еще во времена строительства МКАД в семидесятых правда вышла наружу. Давайте не будем разбираться, кто именно там похоронен: в любом случае, в Куропатах покоятся тысячи жертв большевистского террора. Требуем расследования компетентных госорганов, как было получено разрешение на строительство возле места, где лежит прах тысяч, если не десятков тысяч. У нас что, места в Минске мало? ЛДПБ требует остановить стройку и создать мемориал, там же организовать музей памяти репрессированных. Мы — европейская страна и должны увековечить память погибших в цивилизованном формате.

Либерально-демократическая партия настаивает: строительство должно быть немедленно заморожено, Мингорисполком должен провести изучение вопроса, как и на основании чего появилось разрешение на строительство в этом месте. Беларусь пострадала от репрессий больше многих других республик. Так давайте жить и относиться к печальным страницам нашей истории по-человечески.

08.04.2024

Гайдукевич: Кучма приложил все усилия, чтобы разрушить Украину

Сегодня у нас появился экс-президент Леонид Кучма, который стал рассказывать о том, что Россия, дескать,...

01.04.2024

Гайдукевич: делегаты ВНС – это лучшие, профессионалы своего дела. Мы идём своим путём, и это залог успеха

  Взгляд в будущее – одна из основных причин, почему ВНС наделили конституционными полномочиями. Этот...

29.03.2024

Гайдукевич: цинизм властей в отношении детей зашкаливает

Он сообщил, что активисты организации БРСМ доставили еду, также подключились и активисты ЛДПБ. МИД и местные...