О чем мечтает посол США?

Card image cap

Посол США в Беларуси Джули Фишер по-прежнему не въехала на территорию страны и теперь в качестве места своего временного пребывания избрала Вильнюс, где уже заявили о её возможной аккредитации. Парадоксальность данной ситуации в эфире программы «ОбъективНо» на ОНТ прокомментировал заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Олег Гайдукевич.

Олег Гайдукевич: «Если она не признает выборы, если она не вручает верительные грамоты Президенту, есть международные договоры, есть дипломатия, есть закон. Если эти законы соблюдаться не будут, никогда данная гражданка послом в Республике Беларусь не будет. В нашей стране она не будет никогда».

При этом политик также указал на парадоксальность ситуации, когда литовские чиновники говорят о возможности аккредитации ими Джули Фишер в качестве посла США в Беларуси. В частности, Гайдукевич отметил, что подобный шаг станет попранием всех норм международного права.

Олег Гайдукевич: «О чем мечтает посол США? О том, что она вместе с Тихановской приедет и будет править страной. Не Тихановская, а она! Как в некоторых странах соседних звонят из Госдепартамента США и говорят, кого назначить министром. Вот они о чем мечтают. Никогда этого не будет!»

23.07.2021

Олег Гайдукевич - об изменениях в Конституции

23.07.2021

Как ищут нападавших на дом депутата Олега Гайдукевича

Как идет расследование недавнего покушения на депутата Гайдукевича и его семью; и как будут исполняться...

22.07.2021

Омбудсмен по правам человека не должен получать денег с Запада!

Тему введения института по правам человека в Беларуси начали обсуждать пять лет назад, а политические...