Мы прекрасно понимаем, почему так действует польские пограничники! — Гайдукевич

Card image cap

В новом выпуске программы «ОбъективНо» только актуальные темы. Сегодня в программе — ЧП на границе. Видят проблемы с белорусскими и российскими выборами, но в упор не замечают свою убийственную миграционную жестокость. Западные стандарты бьют новые рекорды гибкости. Следующая тема — трагедия в Перми. Почему «тихие мальчики» превращаются в хладнокровных убийц? Как «колумбайны» стали приметой нашего времени? 

Гостями студии стали заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Олег Гайдукевич; председатель Постоянной комиссии Совета Республики Сергей Рачков; общественно-политический деятель Пётр Шапко.

Дмитрий Бочков:

Бросается в глаза вот эта поразительная избирательность. С одной стороны, мы слышим непрестанное «соблюдайте демократические стандарты и ценности», и с этим не надо спорить. Ну кто же будет против демократических стандартов, когда они действительно работают на благо?

В данном случае мы видим разговоры на фоне выборов и Запад призывает к соблюдению демократических стандартов. В это же время, на границе разыгрывается то, что не просто не соответствует демократическим стандартам — но общечеловеческим каким-то принципам. Люди умирают на границе! И чем беженец из Ирака хуже, чем гражданин с любого европейского государства? Мы видели, что произошло. Жуткий случай с женщиной из Ирака, когда босиком буквально гнали по лесу к белорусской границе.

Сегодня свежий случай. Человека довели до комы. Читаю сообщение из Telegram, чтобы не быть голословным — 21 сентября в Свислочском районе пограничный наряд на линии белорусско-польской границы обнаружил иностранца в бессознательном состоянии. Найденную жертву отвезли в местную больницу, по дороге оказали помощь. Медики определили что он имеет явные следы избиения и переохлаждения. В кармане — внимание — у иностранца обнаружен паспорт гражданина Ирака и отрицательный ПЦР-тест польского медучреждения. Дальше, автор делает вывод, что «расчёт на то, что сработает сарафанное радио, и число беженцев, которые хотят таким маршрутом попадать в Европу, уменьшится».

То есть, здесь мы видим стандарты, к ним призываем, а здесь не замечаем. Где-то должен быть предел, просто обычный человеческий предел. Или его сегодня не существует?

Олег Гайдукевич:

Мы прекрасно понимаем, почему так действует польские пограничники и те, кто им помогает. Им отдан конкретный приказ — любой ценой, в нарушение всех законов, в нарушение всех человеческих законов, бейте, избивайте, но этих людей на территории Польши быть не должно.

Что это? Это не только нарушение международных норм, как юрист говорю, не только нарушение любого законодательства, не только белорусского, европейского, международного законодательства, которое ратифицировали все страны мира. Это и еще кое-что — это ещё разжигание, на мой взгляд, и национальной розни.

Потому что эти кадры расходится по всему миру. Извините меня, вы учили нас всех, что мы братья. Вы говорите у себя в Европе о толерантности. Вы говорите о том, что мы должны уважать людей разных рас, национальностей, пола. И это правда. Я с этим согласен. Но что же вы творите? Вы же делаете всё наоборот!

Вы учите ненавидеть, вы учите бить, вы учите убивать. И после этого вы выходите на телевидение и говорите, что в Венгрии запрещают учить половому воспитанию детей. Вы за это критикуете, а это не видите, кто вам поверит?

Но есть еще один международный вывод — их ненавидят на Ближнем Востоке. Они предали Ближний Восток! Россию и Беларусь сейчас там уважают. Почему ненавидят — а с чего всё начиналось? С того, что «мы вам принесём демократию и свободу в этот измученный Ирак, в этот Багдад, который цвел, который процветал». Вы говорили, что там нет демократии. Но люди не бежали с котомками по всему миру. Люди не брали своих детей и не разъезжались по разным странам. Они жили, у них был свой уклад, свои традиции. Там жили сунниты, шииты, алавиты — они не убивали друг друга!

Вы заставили их убивать друг друга, вы их обманули! А сейчас вы рассказываете о том — приезжайте в наши демократические страны. Вы их убиваете на своей территории! И в этот же вечер выходите на экраны телевизора и говорите — давайте будем толерантными. Я думаю, что большинство людей это понимает: и в Польше это понимают, и в Литве люди это понимают.

И я думаю что это бомба замедленного действия. Они ее подкладывают под собственную страну. Потому что, извините меня, я — категорический противник терроризма и экстремизма. Но разве это не может вызвать ответную реакцию у радикальных группировок мусульман?

Хочу отметить еще один момент. Как наши беглые оппозиционеры проявили себя и в этой ситуации. Ну вы уже там живёте, видите собственными глазами! Насколько они показали, что слова не могут сказать самостоятельного — сразу же обвинили в свою собственную родную страну! Ни слова критики в отношении действий польских пограничников, и убийства людей.

Это доказательство только одного — они просто марионетки, просто куклы, просто люди, которые исполняют любой приказ. Сидя у себя в гостинице, кушая завтрак, они делают всё, что говорят. Вот настолько непорядочно!

28.10.2021

Олег Гайдукевич принял участие в совместном заседании двух палат парламента

28 октября Олег Гайдукевич принял участие в совместном заседании Палаты представителей и Совета Республики....

28.10.2021

Олег Гайдукевич призывает власти Евросоюза сесть за стол переговоров с Беларусью

Забор с колючей проволокой они берут штурмом. Десятки мигрантов таким образом пытаются пересечь границу...

27.10.2021

Мы действительно решаем проблему миграции, а они ее создают! - Гайдукевич

Почему ключи от миграционного кризиса лежат в Брюсселе? И кто не торопится налагать санкции на Чёрное море?...