Мы и есть настоящая Европа! — Олег Гайдукевич

Card image cap

Депутат Палаты представителей Олег Сергеевич Гайдукевич рассказал про санкции и о том, что нужно Литве и Польше. А также о ценностях Беларуси, которых больше чем в Европе и которые должны распространять по всему миру.

«Мы не нужны сильные. Никого не интересуют наши выборы, это борьба лишь за собственные интересы, борьба за ресурсы и конкуренция. Некоторых наших соседей уже используют лишь как инструмент борьбы с Россией и Беларусью, забыв об их собственных национальных интересах и народе», — написал Олег Гайдукевич в своем телеграм-канале.

Он считает, что «литовский, польский народ и бизнес мечтают торговать, иметь туристов из Беларуси и России, покупать газ и электроэнергию, а не топить углём. Им нужно это противостояние? Им нужна Тихановская и Латушко в их гостинице, или нужна нормальная жизнь в своей стране? Ответ очевиден».

«Референдум и новая Конституция Беларуси — должны гарантировать нам невозможность сломать основы государства и курса страны вне зависимости от любых выборов. Два государственных языка, флаг, герб, геополитическая ориентация, семья, история. Это основа национальной безопасности», — заявил депутат.

Политик выразил мнение, что «нужно и можно развивать политическую систему — партии, местное самоуправление, вовлечение граждан в принятие решений».

«Так защищает свои ценности и Европа, а у нас их еще больше. У нас свои традиции, свой путь. Это мы должны свои ценности распространять по миру, а не кто-либо нам. Нам есть, чем гордиться! Мы и есть настоящая Европа! И свою судьбу решать будем сами!», — резюмировал Олег Сергеевич.

27.09.2022

Европа не будет сильной, пока не наладит отношения с Беларусью и Россией! - Олег Гайдукевич

Беларусь хочет, чтобы Европа стала самостоятельной и независимой, чтобы она отстаивала интересы...

27.09.2022

Гайдукевич: Евросоюзу не нравится, что победили не те, кто им нужен

В эфире ток-шоу «Будни» на «Альфа Радио» депутат Палаты представителей Национального собрания Олег...

26.09.2022

Гайдукевич: у нас средств и сил для защиты страны достаточно!

У нас средств и сил для защиты страны достаточно, заявил журналистам депутат Палаты представителей,...