Мы должны защищать свои ценности! — Олег Гайдукевич

Card image cap

В студии программы «Постскриптум» Олег Гайдукевич, депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси. Cегодня будем говорить о важной теме – о наших традиционных семейных ценностях, которые активно стараются размыть.

Сейчас все активно обсуждают проект будущей нашей Конституции, где впервые появится такое понятие «брак» как союз мужчины и женщины. Как вам кажется, не выглядит это архаично на фоне всего остального мира, где даже понятие «пол» становится размытым.

«Это обязательно надо прописывать в Конституцию, и это не архаично, это актуально. Как раз 20-30 лет назад это не было так актуально, как сейчас. Семейные ценности, скажу даже шире – христианские ценности – они не были так разрушены как сейчас. Они не были так оплеваны и не были так дискредитированы. Много граждан Европы будут благодарны нам за то, что сегодня Беларусь является «Брестской крепостью» европейских христианских ценностей, которые в Европе уничтожают. А мы их сохраняем.

Думаете, вся Европа поддерживает то, что там происходит? Что вся Европа поддерживает то, что нельзя быть мамой или папой, а надо быть «оно» и «оно», и записанным просто «родитель» в паспорте? Разве вся Европа поддерживает то, что детям скоро пол разрешат менять в пять лет? Мы уже дошли до того, что в одной стране разрешено менять пол ребенку, и говорить ему об идентичности пола. В пять лет, в детском саду!

Очень много европейцев категорически против этого, но им даже слово не дают сказать! Их с работы увольняют. Например, если учитель или кто-нибудь из работников государственного сектора, или бизнесмен, выступит против этих якобы толерантных ценностей – их не будет уже на следующий день. Приведу конкретный пример. В одной из европейских стран кафе отказалось вывесить флаг лгбт – и уже через месяц этого кафе не было, его уничтожили, а за что? Они не хотят вешать флаг.

Мы должны защищать свои ценности. Американские, европейские, мировые центры,которые продвигают эту теорию против института семьи, они и к нам уже полезли. Сколько у нас было попыток повлиять на эту ситуацию, законопроекты пытались даже в парламент протолкнуть!»

Сколько времени должно пройти, чтобы не нормальное стало бы нормой?

«Зависит от воспитания, от государства, от той политики, которая проводится. У нас такие попытки были, но наша Беларусь традиционная страна. Это заслуга власти, в том числе. Это заслуга Президента, который, кстати, с 94-ого года об этом говорил. Он всегда был сторонник и защитник семейных ценностей, вопреки политической моде. Ведь можно молчать, а он не молчал.

Многие лидеры не согласны с этим, но они молчат, боятся. Боятся быть в той ситуации, в которой находится премьер Венгрии, которого вся Европа сейчас гнобит за то, что он просто сказал «я не хочу, чтобы в наших школах преподавали вот эти вещи и учили этому детей». И не сексуальному воспитанию, как они красиво говорят, нет – а извращали их разум, развращали и вбивали в их головы то, что чуждо им изначально. И вот он выступил против этого. Им разве что выходом из европейского союза грозят.

И Президент наш мог промолчать. И это был бы первый шаг к открытию окна Овертона – вначале ты молчишь, ты не замечаешь то, что происходит. Потом начинается бурное развитие общественных организаций НКО, которые не изнутри идут – людям это чуждо, это идет извне. Они финансируются, туда попадают наши дети и учат этому, и мы опять молчим. Потом идет интернет. В интернете идет повальная пропаганда вот этого всего. Мы опять молчим. И в конечном итоге, через поколение, мы это принимаем. И это становится нормой.

Если мы будем молчать, если мы не будем вписывать это в Конституцию, если наш Президент замолчит когда-нибудь, и депутаты замолчат, и люди замолчат – скажут «мы боимся про эту тему говорить» — то мы потеряем то, что имеем. Мы делаем сейчас шаги, направленные на защиту семьи и традиционных ценностей.»

В магазинах одной крупной сети появились игрушки, где была кукла, из которой можно было собрать как девочку, так и мальчика. В описании игрушки было написано, что это кукла-транс. На что это рассчитано или это случайно попавшая к нам игрушка?

«Я не верю в случайности никакие! Случайностей не бывает. Видел эти игрушки, и это, конечно, дико. Большинство детей, наверное, даже не поняли, что это такое. Но если это постоянно продавать и такие игрушки делать – они поймут. У меня двое дочек. И уже в фильмах, в мультиках даже, уже это проталкивается. И у меня дочка спрашивает, она не понимает, почему вот вроде же мальчик с девочкой должны друг друга любить, а здесь мальчик с мальчиком. Мы начинаем это объяснять.

Беларусь – это не какое-то средневековое государство. У нас свободная страна. По большому счету, каждому белорусу абсолютно все равно, что вы делаете у себя дома, в постели, с кем и когда, если это не нарушает законодательство Республики Беларусь. Я не беру сейчас педофилию, там надо ужесточать законодательство, вплоть до химической кастрации, как в других странах. Это самое страшное преступление! Смертную казнь, может поэтому и отменять не надо из-за одной только педофилии. Но я говорю сейчас о том, что мы против пропаганды этого в Республике Беларусь. Мы не хотим этого. Мы сейчас над этим работаем.

Кто-то говорит, что мы чуть ли мы не средневековое государство из-за того, что гей-парады не проводим. А зачем нам это надо? Это противоречит желанию белорусского народа! Занимайтесь у себя дома чем хотите, не надо пропаганды. Не надо нам навязывать это. Я же не хожу по улице и не кричу, что я люблю в сексе, я же не рассказываю об этом на всю страну! Потому что это не нормально. У нас в славянском, белорусском менталитете это не принято.

Мы хотим, чтобы семьи развивались, мы хотим, чтобы демографическая ситуация подымалась, мы хотим, чтобы женщины рожали больше, чтобы были крепкие семьи! Мы современные люди с современным подходом. Мы не хотим, чтобы наши дети видели то, что нам чуждо! А нам это толкают ото всюду – из интернета, из фильмов, с общественных организаций, которые государство сейчас ликвидирует.»

Помните вот эту историю, когда в одном из ведущих вузов страны первокурсники отмечали праздник, тот факт, что они поступили. И вот очень странные тогда появились видео, вызывающие не то чтобы стыд, но недоумение какое-то.

«Разная бывает молодежь. У нас в большинстве своем молодежь хорошая, правильная. Но ею надо заниматься!»

03.12.2021

Олег Гайдукевич: За годы противостояния с Россией и Беларусью ЕС только ослаб

За годы противостояния с Россией и Беларусью Евросоюз только ослаб и не достиг ни одной цели. Так член...

03.12.2021

Гайдукевич: досрочных выборов по сценарию Запада в Беларуси не будет

По мнению депутата, нельзя исключать варианта, что в 2025 году могут одновременно пройти парламентские и...

03.12.2021

Олег Гайдукевич прокомментировал 5 пакет санкций против Беларуси

Политик Олег Гайдукевич в своем телеграм-канале высказался относительно пятого пакета санкций, который...