Мы должны думать о том, что будет через 10 лет! — Олег Гайдукевич

Card image cap

В студии программы «Постскриптум» Олег Гайдукевич, депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси. Cегодня будем говорить о важной теме – о наших традиционных семейных ценностях, которые активно стараются размыть.

Олег Гайдукевич

«Во всех странах на постсоветском пространстве, где произошли цветные революции, везде всплыла тематика ЛГБТ и сексуальных меньшинств. Даже в Грузии! Посмотрите, что происходит в Грузии – кавказские люди, ведь им дико это! А им по методичке США дали команду проводить ЛГБТ-парад. И эти грузины с бородами, настоящие кавказские мужики, которые женщин любят, они это увидели. Дикость началась, драки. Все потому что это чуждо им, понимаете? 

Скажу больше — в одной нашей соседней стране, депутатам сказали, чтобы они признавались, что они ЛГБТ, что они будут за это премию от Европы получать. Почему принуждают признаться, что гей или еще кто-то? Будешь деньги за это получать, будешь героем!

У меня нет плохого отношения ни к каким людям. Но еще раз повторюсь – у себя дома пожалуйста! У меня нет неприятия какого-то, я современный сорокалетний человек. Но я против пропаганды этого среди нашего населения и особенно среди детей.»

Когда популярный человек, лидер мнения, говорит о том, что он приверженец именно этих нетрадиционных ценностей — как это действует на восторженных фанатов? Ведь невозможно запретить интернет, не запретишь популярные соц сети. Что делать?

Олег Гайдукевич

«Запрещать не надо. Одними запретами ничего не решишь. С одной стороны, в законодательстве должно быть четко прописано, что пропаганда запрещена. Для этого мы и Конституцию меняем, чтобы сохранить наши ценности. Это не только сегодняшней темы касается, которую мы обсуждаем.

Расскажу анекдот про звезд. Сын приходит к папе и говорит: «Папа, я гей». Папа спрашивает – у тебя есть ламборджини? Он отвечает – нету. -У тебя дворец есть? Сын отвечает — нету. -Ну так какой же ты гей? Ты «п». В эфире не буду продолжать. Я к тому, что вы правы в том, ценности эти, в том числе, продвигают через богатых и известных людей, говоря что это модно.

Но разве у нас нет своих героев, правильных? Например, Алексей Талай — человек, который имеет семью, который прошел такой жизненный путь нелегкий. Я даже побоюсь назвать его человеком с ограниченными возможностями. Потому что это человек, который имеет неограниченные возможности! Вот герой для нашей молодежи! А семья какая у него! Какой он заботливый отец, мужчина! Он помогает сейчас детям из Донецка. Вот пример! Вот на этих примерах надо воспитывать детей! Чтобы открывался тот же тикток, а там Талай, или другой наш прославленный спортсмен или еще кто-то! У нас хватает героев!

Нам пора научиться гордиться своей страной, и своими ценностями. Вот, чего нам не хватает. Мы должны понять наконец-то, что мы цивилизованная страна, которая очень многого достигла и показывать пример. Посмотрите, что в Европе творится! Так почему мы все время туда смотрим? Они уже ввели сейчас вопросы энергетической бедности.

Молдова чрезвычайное положение собирается объявлять из-за того, что газа нет. Миграционный кризис. Куча проблем экономических, политических. А мы все туда смотрим. Ценности, которые они внедряют, людей тошнит уже. Целые партии в Европе возникли, которые защищают традиционные ценности и пытаются вернуть Европу назад, в старую Европу, которую они любили.»

Когда живут с кем хотят, как хотят – одно. Но когда у нас исчезают понятия «мама» и «папа», а есть «родитель» и «родитель». Стираются вот эти границы, когда дети воспитываются пусть и в однополой семье, это тоже влияет на психику и восприятие того самого разумного.

Олег Гайдукевич

«У нас в Кодексе о браке и семье, то есть даже до Конституции, прописано что семья — это мама и папа, это мужчина и женщина. То есть, мы защищали это. Но сейчас вышли на уровень Конституции с учетом того, что эта тема обострена. И, безусловно, у нас нет в законодательстве такого, что какие-то пары однополые будут усыновлять детей.

Более того, я хотел бы рассказать, как мы защищаем наших деток. У нас очень серьезный вопрос стоит по усыновлению. Мы пришли к этому законодательству не просто так, а методом проб и ошибок,. В 90-е годы мы обожглись, когда наших детей вывозили за границу из детских домов и творили с ними ужасные вещи, которые мы потом вскрывали, но не могли уже никак их защитить – они находились в другой стране. Или возвращали искалеченных детей, были случаи и такие. И сейчас наше законодательство защищает детей.

При этом, мы прекрасно понимаем, что задачей государства является и то, что если есть возможность этих детей усыновить, то должны это делать. Мы должны их защищать и обеспечивать это. И, безусловно, никакой речи о ломании психики быть не может.

Я считаю, что дети должны расти в нормальной полноценной традиционной семье. Еще раз повторюсь – давайте не смотреть на других. Есть эти государства, им хочется делать так – делайте. Мы не вмешиваемся, кстати. Мы никогда не направляли никаких нот, не вводили санкций, не указывали Германии, Австрии, Польше, Латвии как им жить. Мы никогда не вмешивались в их внутриполитическую повестку. Лидеры оппозиции этих стран не выступали у нас в парламенте, не выступали с трибуны, говоря гадости на свою страну. Тогда чего лезут к нам?

В тему о защите детей. Есть другая сторона медали – ювенальная юстиция, которая в некоторой степени в западных странах доведена до абсурда.

Олег Гайдукевич

«Вспомните резонансный случай у нас, когда президент вынужден был вмешаться и заступиться за учительницу, с которой стали вести себя дети недопустимо.

У меня в школе классным руководителем был учитель истории. Он мог линейкой подойти указать, что-то сделать. И мы все выросли нормальными людьми, мы ему благодарны. И образование прекрасное получили.

Есть понятие семейного насилия. Эта тема актуальна для всех стран, в том числе и для нас. С этим надо бороться. Я — человек, который отработал в правоохранительной системе достаточно много лет, прекрасно понимаю, что иногда правоохранительным органам не хватало полномочий в этом вопросе. Например, муж и жена (поссорились — прим.). Жена отказалась писать заявление, тяжело привлечь. Здесь законодательство совершенствуется, уже многое сделано. И дальше надо совершенствовать.

Но копировать европейские стандарты, где семью уничтожили, где к тебе пришли в любой момент и ребенка забрали по надуманной причине – этого допускать нельзя.

У нас попытки внедрения этих форм и методов были. И только благодаря вмешательству личному Главы государства несколько лет назад – это в стране не прошло. Поэтому сейчас Конституцию надо менять.

Мы должны думать о том, что будет через 10 лет. Мы должны сделать такую Конституцию, чтобы через 20 лет какая-нибудь партия или политик придет к власти – он смог бы поменять наши традиционные ценности, чтобы ничего не смог сделать. Как в других развитых странах.»

03.12.2021

Олег Гайдукевич: За годы противостояния с Россией и Беларусью ЕС только ослаб

За годы противостояния с Россией и Беларусью Евросоюз только ослаб и не достиг ни одной цели. Так член...

03.12.2021

Гайдукевич: досрочных выборов по сценарию Запада в Беларуси не будет

По мнению депутата, нельзя исключать варианта, что в 2025 году могут одновременно пройти парламентские и...

03.12.2021

Олег Гайдукевич прокомментировал 5 пакет санкций против Беларуси

Политик Олег Гайдукевич в своем телеграм-канале высказался относительно пятого пакета санкций, который...