Молодые тоже вступают в партии. Зачем?

Card image cap

«Для чего тебе необходимо было вступать в партию?» – этот вопрос мне задавали неоднократно на протяжении последнего года. Многим друзьям и знакомым было непонятно, зачем молодой замужней женщине, имеющей двоих детей и любимую работу, нужно тратить время, которого и так не хватает, на что-то еще? А ведь действительно – зачем?

Одни люди видят в принадлежности к партии способ получить профессиональные или социальные преимущества. Другие планируют сами развиваться в политической сфере. А кто-то чувствует потребность участвовать в общественной жизни своей страны. Себя я отношу к третьей категории. События последнего года, даже уже полутора лет, стали для меня своеобразным «пинком». В хорошем смысле слова. И я решилась – заполнила анкету кандидата. Выбрать партию было просто. За деятельностью ЛДПБ я с восхищением наблюдала давно. Близость во взглядах на складывающуюся обстановку в стране и мире; регулярная, а не предвыборная активность партии были основными причинами отдать предпочтение ей. После собеседования поняла: выбор сделала правильно, и я там, где должна быть.

Ну неужели в Борисове кто-то еще состоит в этой партии?

Это второй стереотип. Совершенно точно – были, есть и будут! В Крупках, Дзержинске, Борисове, Жодино, Минске – везде! В ближайшее время откроются новые общественные приемные – в Борисове и Крупках. Несколько вопросов я задала председателю Жодинской городской организации ЛДП Павлу Николаевичу Жукову. Он рассказал:

Вступил в партию пять лет назад. И решение было не спонтанным. Я давно, еще будучи школьником, думал о пополнении рядов тогда еще КПСС. Но времена изменились, Советский Союз развалился, благодаря той же Коммунистической партии, а мой «гешефт» остался не закрыт.

И вот, в 2016 году, присмотревшись и оценив обстановку, решил вступить в ЛДПБ. Позвонил по телефону, указанному на сайте партии, пришел, написал заявление.

 – Павел Николаевич, не возникали в связи с этим негативные моменты? Может, знакомые или друзья отговаривали, осуждали?

– Для меня было важным только мнение семьи, остальное мало интересовало. Жена поддержала, а практически через месяц тоже вступила в ЛДПБ. Что касается осуждения, то в лицо никто ничего оскорбительного не говорил, за исключением событий, связанных с выборами прошлого года. А что касается «боюсь-не боюсь», скажу так: в своей жизни я повидал столько, что хватит с лихвой на троих. Пусть боятся те, за кем правды нет. Я свой выбор сделал, и мне за него не стыдно.

 – Вы стали председателем Жодинской городской организации ЛДП. Какие в связи с этим возникли ощущения, какие строите планы?

– Назначение в Жодино для меня большая честь. Замечательный, чистый, ухоженный город. Руководители местной власти – блестящие профессионалы. Надеюсь, и моя работа в новой должности будет иметь хорошие результаты. Приемы граждан стараемся проводить регулярно. Посетителей, правда, бывает не много, но мы готовы всех выслушать. Приходите по адресу: г. Жодино, пр-т Мира, д. 5-2, каб. 70, четвертый этаж. Вместе будем делать и для города, и для страны все, что в наших силах.

А не боишься, что?..

Во-первых, уже пора признать, что оппозиция в лице Тихановской и Ко проиграла безоговорочно. Второе. Даже если на секунду допустить, что она или кто-то из ее службы психологической поддержки пришел к власти, – плохо было бы всем одинаково, независимо от политических, религиозных и других взглядов. Это лишь президент Украины считает, что белорусы выиграли бы. Мы сегодня прекрасно видим на их примере, как хорошо жить, будучи европейской страной.

И сама Европа. В своем бы глазу бревно рассмотрела, как говорится. Громче других вопила о нарушении нашими правоохранителями всех возможных законов! А все ли видели, как подавляли мирные протесты в Польше, где женщины выступали против запрета на аборты, или мирные митинги против антиковидных ограничений по всей Европе? А взять регулярные шествия меньшинств – еще пять-десять лет назад это было показанием для госпитализации в спецучреждение. Этого стеснялись, как минимум, и люди не выставляли свое грязное белье всем на обзор. А теперь не просто не стесняются – утверждают, что это норма. Детям прививают свое видение нормы. Вот такая обратная сторона свободы по-европейски.

Эмоций нам всем хватило в минувший год

Да, у нас есть на что обратить внимание, есть и проблемы, что уж там. Однако все эти вопросы – решаемые. Уже пора всем взять себя в руки и заняться делом! Делать все искренне и добросовестно, проявляя порядочность, но не для объектива телекамеры или публикации в интернете, как некоторые европейские соседи, а ставя целью реальное благосостояние людей.

Либерально-демократическая партия – это известная политическая организация с высоким социальным рейтингом, работающая системно и ответственно.

Беларусь – это наш общий дом, который мы обязаны строить вместе по принципу созидания, а не разрушения.

03.12.2021

Олег Гайдукевич: За годы противостояния с Россией и Беларусью ЕС только ослаб

За годы противостояния с Россией и Беларусью Евросоюз только ослаб и не достиг ни одной цели. Так член...

03.12.2021

Гайдукевич: досрочных выборов по сценарию Запада в Беларуси не будет

По мнению депутата, нельзя исключать варианта, что в 2025 году могут одновременно пройти парламентские и...

03.12.2021

Олег Гайдукевич прокомментировал 5 пакет санкций против Беларуси

Политик Олег Гайдукевич в своем телеграм-канале высказался относительно пятого пакета санкций, который...