Минск готовит санкции против Прибалтики и Польши! — Гайдукевич

Card image cap

Беларусь готовит ответные санкции в отношении Европейского союза, стран Балтии и Польши. Об этом заявил лидер Либерально-демократической партии Беларуси Олег Гайдукевич. Соответствующий видеоролик политик разместил на своей странице в Facebook.

«Мы введем санкции в отношении ряда лиц, которые были причастны к введению санкций в отношении нашей страны и подготовим пакет экономических мер в отношении Европейского союза, в отношении Прибалтики, Польши и тех стран, которые причастны к незаконному введению санкций в отношении нашей родной Беларуси», — сказал Гайдукевич.

Политик подчеркнул, что Евросоюз, равно как и любые другие страны, не в праве решать, когда белорусам проводить выборы. Кроме того, по его словам, целесообразным будет рассмотреть вопрос о присутствии на выборах в Беларуси наблюдателей от ОБСЕ, «которые заранее пишут отчеты».

«Никакая страна Европейского союза не будет определять, как нам вести национальный диалог в стране. Это не ваше дело. Никаких переговоров ни с Тихановской, ни с кем еще в гостинице поселили и принимают их в своих кабинетах, и теми, кто ползает и выпрашивает санкций, никаких переговоров с ними не будет. Как не будет никаких досрочных выборов. Первые выборы состоятся в 2023 году. Это будет единый день голосования, где мы изберем депутатов местных советов и парламента», — отметил Олег Гайдукевич.

Лидер ЛДПБ также добавил, что Евросоюз не будет определять степень интеграции Беларуси с Российской Федерацией, а также внешнеполитические и внутриполитические аспекты республики.

«Это бесполезно и никаких рычагов нет у вас, не было и никогда не будет. Судьбу Беларуси будем решать мы — белорусский народ», — заключил Гайдукевич.

23.07.2021

Олег Гайдукевич - об изменениях в Конституции

23.07.2021

Как ищут нападавших на дом депутата Олега Гайдукевича

Как идет расследование недавнего покушения на депутата Гайдукевича и его семью; и как будут исполняться...

22.07.2021

Омбудсмен по правам человека не должен получать денег с Запада!

Тему введения института по правам человека в Беларуси начали обсуждать пять лет назад, а политические...