«Когда гибнут дети — это всегда страшно» — Олег Гайдукевич

Card image cap

Когда гибнут дети — это всегда страшно, заявил депутат Палаты представителей, председатель Либерально-демократической партии Беларуси Олег Гайдукевич, комментируя трагедию в Техасе.

«Ни один белорус, конечно, не остался равнодушным к той трагедии, которая произошла в США. Потому что когда гибнут дети — это всегда страшно. Мы всегда за это переживаем. Конечно, эта проблема в США давно стоит. Это оружие, которое продается где угодно, кому угодно. Это и психологические проблемы. Они, кстати, в западном мире имеют такую устойчивую тенденцию, — сказал Олег Гайдукевич. — Но я бы еще один момент хотел подчеркнуть, что сегодня Президент направил соболезнование американскому народу. Это подчеркивает не только то, что мы люди такие сочувствующие, сопереживающие, но и то, что мы всегда разделяем во всех странах, что есть чиновники, которые принимают решение, власть, а есть народ. То же самое касается украинского, литовского, польского народа. Мы никогда ни с кем не хотели конфликтовать. И эти народы с нами конфликтовать не хотят. Это политики все творят».

Депутат подчеркнул: выводы из этой трагедии нужно сделать всем. «Это и контроль за оборотом оружия, и психологическая работа с подростками, у которых очень ранимая психика. И с ними надо работать. И лучше бы деньги, которые США тратят на войну в Украине, они бы тратили на своих детей, чтоб таких трагедий не было. Но, к сожалению, тратят на войну, — отметил он. — А мы призываем всех к миру, чтобы такие трагедии никогда не повторялись».

06.07.2022

Олег Гайдукевич: никакого единства в ЕС уже нет

Никакого единства в ЕС уже нет, заявил депутат Палаты представителей, председатель...

06.07.2022

Гайдукевич назвал три задачи информационной войны Запада против Беларуси

Депутат Палаты представителей, председатель Либерально-демократической партии Беларуси Олег Гайдукевич в...

05.07.2022

Гайдукевич: "Русский язык всегда будет родным!"

Предложение лидера белорусской оппозиции президенту Украины Владимиру Зеленскому не переходить на русский...