Игорь Тепляков о запрете Сеймом Латвии георгиевских лент

Card image cap

Решение Сейма Латвии о введении запрета на использование георгиевской ленты во время публичных мероприятий, шествий, пикетов и собраний по большей части имеет идеологическую подоплеку по борьбе со значимыми для большинства жителей постсоветского пространства историческими символами. Соответствующее мнение озвучил член Центрального комитета ЛДПБ, председатель Витебской областной организации ЛДПБ Игорь Тепляков.

Политик с сожалением констатировал, что в свете последних геополитических событий риторика прибалтийских стран всё больше набирает воинственные обороты.

«Таким образом они сами втягивают себя в безрассудное, по отношению к своему народу, противостояние России и Беларуси. И тут в ход идут такие показательные меры борьбы, как: стирание и подмена исторических смыслов, переименование улиц, снос памятников, запрет на советскую символику и т. д.», — отметил он.

Политик подчеркнул, что решение о запрете георгиевской ленты в Латвии является идеологически мотивированным.

«На мой взгляд, утверждение Сеймом Латвии запрета на использование георгиевской ленты во время публичных мероприятий, шествий, пикетов и собраний по большей части имеет идеологическую подоплеку с проводимой неприкрытой, воинственной политикой борьбы с историческими символами, имеющими особое значение для большинства зрелых граждан постсоветского пространства, принимающих для себя георгиевскую ленту как символ Великой Победы в Великой Отечественной войне над фашистской Германией», — пояснил он.

В то же время Игорь Петрович обратил внимание на разность «демократических» ценностей Латвии и постсоветских стран.

«Такие смысловые значения, по взглядам латвийских политиков, никак не вписываются в реалии их «демократических» ценностей, где преобладают иные постулаты, позволяющие под одобрительную похвалу «обитателей» высоких государственных кабинетов, ежегодно оббивать брусчатку рижских улиц ногами марширующих по ней ветеранов гренадёрских дивизий «Ваффен-СС». Так что решение латвийских политиков в части запрета георгиевской ленты в очередной раз продемонстрировало истинное лицо западной «демократии», приоткрыв взгляд на её скверные манеры», — подытожил он.

Накануне Сейм Латвии на заседании в третьем, окончательном чтении утвердил законодательные поправки, предусматривающие введение запрета на использование георгиевских ленточек во время публичных мероприятий — как развлекательных и праздничных, так и собраний, шествий и пикетов.

03.12.2021

Олег Гайдукевич: За годы противостояния с Россией и Беларусью ЕС только ослаб

За годы противостояния с Россией и Беларусью Евросоюз только ослаб и не достиг ни одной цели. Так член...

03.12.2021

Гайдукевич: досрочных выборов по сценарию Запада в Беларуси не будет

По мнению депутата, нельзя исключать варианта, что в 2025 году могут одновременно пройти парламентские и...

03.12.2021

Олег Гайдукевич прокомментировал 5 пакет санкций против Беларуси

Политик Олег Гайдукевич в своем телеграм-канале высказался относительно пятого пакета санкций, который...