Гайдукевич: требование к работе парламентариев – жестко отстаивать национальные интересы

Card image cap

Несмотря на введение санкций, межпарламентское и межгосударственное сотрудничество Беларуси только активизировалось. И план работы на текущий год это подтверждает. Первая часть плана предусматривает работу в рамках Союзного государства, СНГ и Евразийского экономического союза. Это огромное количество мероприятий, в том числе и межпарламентских, направленных на развитие интеграционных процессов в экономике, политике и социальной сфере. Об этом журналистам перед началом заседания Совета Палаты представителей рассказал заместитель председателя Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей Олег Гайдукевич. 

— Одним из приоритетных векторов работы парламентариев остается работа с коллегами стран дальнего зарубежья — Ближнего Востока, Африки, странами Среднеазиатского региона. Причем это и межпарламентское сотрудничество, и обмен делегациями, и конкретные направления работы в экономике и политике. И самое удивительное для некоторых, хотя на самом деле, ничего удивительного в этом нет,  — с Европейским союзом отношения у нас все равно продолжаются.  

Парламентарий подчеркивает: Европа очень разная. И политические силы, которые там представлены, тоже очень разные. Ряд политиков, парламентариев и депутатов по-прежнему хотят контактировать с белорусским Парламентом, продолжая общаться с нашими депутатами. Именно поэтому в данном направлении, по словам депутата, огромный пласт мероприятий.

— Межпарламентское сотрудничество в этом году будет расти и укрепляться с учетом направлений, которые задал Глава государства. Это касается взаимодействия со странами Ближнего Востока, Среднеазиатского региона, Азии, Тихоокеанских стран. Ну и, конечно же, России, СНГ и стран ЕАЭС. 

Олег Гайдукевич добавил, что каждый депутат отстаивает национальные интересы страны. Это установка Президента страны, руководства Парламента и наших избирателей. Он подчеркнул, что избиратели видят, что происходит, и всё понимают, потому что стали разбираться в геополитике. По его словам, требование к работе парламентариев, как и прежде, остается одно – жёстко отстаивать  национальные интересы.

— Мы это делаем и будем делать ещё увереннее и спокойнее, тем более мы видим, что мы не одни. У нас очень большая поддержка в мире, она растёт. Все устали от мирового диктата, двойных и тройных стандартов западных политиков. Парламент Беларуси доказывал и будет доказывать, что работать можно в любых условиях, ведь наше дело правое.

26.01.2023

Оппозиция — калейдоскоп взглядов. Партии должны беречь национальные интересы!

Палата Представителей Национального собрания нашей страны сразу в двух чтениях приняла Закон «О...

26.01.2023

Гайдукевич: Беларусь остается открытой для диалога со всеми странами ЕС

Резолюция Европейского парламента о создании трибунала по делу об агрессии против Украины, не имеет...

26.01.2023

Гайдукевич: Европарламент превратился в бюрократический кабинет, где строчат никому не нужные резолюции

Европарламент превратился в бюрократический кабинет, где строчат никому не нужные резолюции, заявил...