Гайдукевич: «Хватит плодить тунеядцев!»

Card image cap

Олег Гайдукевич прокомментировал деятельность представителей иностранных организацией в Беларуси, а также возможность введения понятия «иностранный агент». По словам депутата Палаты представителей Национального собрания Беларуси, соответствующее предложение уже направлено в госорганы.

Закон будет разрабатываться вместе с теми органами, в компетенции которых будет находиться его исполнение, а кроме него готовится множество законопроектов, направленных на защиту национальной безопасности Республики Беларусь.

В своем заявлении политик отметил, что подобные законопроекты не стоит рассматривать как угрозу для гражданского общества.

Все проекты, которые работают на благо детей, медицины, экологии и «всем тем, с чем Беларусь сотрудничает с другими странами, – они святые и будут дальше продолжаться».

Речь идет о другом. Все, что связано с политикой, вмешательство в нашу политическую ситуацию, историю, ведь эти НКО переписывали историю нашей страны. Они занимались тем, что поддерживали деструктивные силы, – заявил Олег Гайдукевич.

Также депутат акцентировал внимание на следующем моменте.

Мы должны сделать так, чтобы в белорусской политике не осталось ни цента зарубежных денег. Пусть берут трудовую книжку и устраиваются на работу. Хватит плодить тунеядцев, которые по 20 лет живут на гранты, ничего не делая для страны, – считает Гайдукевич.

Продолжая развивать эту тему Гайдукевич, предложил задуматься над биографией отдельных лидеров гражданского общества, которые не работали десятилетиями.

Удивление у политика вызвала профессия под названием «общественный активист». Несмотря на то что этой профессии, по мнению Олега Сергеевича, не существует, эти люди десятилетиями получают деньги, только не известно на что.

23.07.2021

Олег Гайдукевич - об изменениях в Конституции

23.07.2021

Как ищут нападавших на дом депутата Олега Гайдукевича

Как идет расследование недавнего покушения на депутата Гайдукевича и его семью; и как будут исполняться...

22.07.2021

Омбудсмен по правам человека не должен получать денег с Запада!

Тему введения института по правам человека в Беларуси начали обсуждать пять лет назад, а политические...