Национальное законодательство должно иметь приоритет над международным!

Card image cap

Александр Лукашенко прокомментировал предложение конституционно закрепить положение о приоритете национального законодательства над международным. Об этом Глава государства заявил во время «Большого разговора с Президентом», комментируя предложение депутата Олега Гайдукевича конституционно закрепить положение о приоритете национального законодательства над международным.

Олег Гайдукевич, заместитель Председателя Постоянной комиссии по международным делам, Председатель Либерально-демократической партии:

Я задал Президенту Беларуси Александру Григорьевичу Лукашенко вопрос о том, что национальное законодательство должно иметь приоритет над международным. И это должно быть прописано в статье 8 Конституции Республики Беларусь. Россия приняла такое решение и для нас это актуально. Свою судьбу мы должны решать сами. Президент ответил, что склоняется к принятию этого решения.

Александр Лукашенко в ответ подчеркнул, что эта тема для него близка:

– Опыт есть  – Российская Федерация. Поэтому думаю, что вместе со «старшим братом» нам будет легче преодолеть критику и разные навалы. МИД работает, Правительство работает. Надо всегда взвешивать, что мы от этого получим и что можем потерять. Но я лично на данный момент, исходя из той информации, которая у меня есть, которой обладаю, ближе к вашему предложению.

 

12.08.2022

Гайдукевич: Доклад Amnesty International о преступлениях ВСУ указывает на раскол в Европе из-за Украины

Отчет Amnesty International о военных преступлениях ВСУ вызвал у Киева и его западных партнеров ожесточенный протест....

10.08.2022

Олег Гайдукевич: Александр Лукашенко спас Европу от войны

Член Комиссии ПС по международным делам, миграционной политике и связям с соотечественниками Олег...

05.08.2022

«Слова Президента сбылись». Гайдукевич о Послании Лукашенко в 2020-м

Ровно два года назад – 4 августа 2020-го – за пять дней до президентских выборов Александр Лукашенко обратился...