Гайдукевич о высылке польского консула

Card image cap

Во вторник, 9 марта, временный поверенный в делах Польши в Беларуси Мартин Войцеховский был вызван в МИД. Ему вручили ноту, согласно которой польскому консулу Ежи Тимофеюку предлагается покинуть республику.

Такое требование выдвинули из-за участия польского консула в неофициальном мероприятии, посвященном «дню проклятых солдат», прошедшем 28 февраля 2021-го в Бресте.

Олег Сергеевич Гайдукевич так прокомментировал это решение: «Решение МИД о высылке Польского консула можно только приветствовать и поддержать! Никто и нигде не имеет права ни учить Беларусь, ни позволять себе не уважать наши традиции, историю и законы. Ещё жёстче должна быть наша реакция на санкции! Нам есть чем ответить. Мы хотим нормальных, хороших отношений с нашими соседями, но поучительный тон и давление оставьте для себя. Европейский Союз не может разобраться со своими проблемами, их там накопилось на десятилетия, начиная от противоречий в самом ЕС, миграционного кризиса, проблем с демократией и так далее. Но всем хочется учить нас!

Ну и главное. Понятно же, что никто в Польше за демократию в нашей стране не переживает. Это сказки! Интересует лишь геополитика и собственные интересы.»

23.07.2021

Олег Гайдукевич - об изменениях в Конституции

23.07.2021

Как ищут нападавших на дом депутата Олега Гайдукевича

Как идет расследование недавнего покушения на депутата Гайдукевича и его семью; и как будут исполняться...

22.07.2021

Омбудсмен по правам человека не должен получать денег с Запада!

Тему введения института по правам человека в Беларуси начали обсуждать пять лет назад, а политические...