Гайдукевич: давайте посмотрим на номинантов Нобелевской премии мира. Это же цирк!

Card image cap

Проект «Объективно», сегодня в программе: За что присуждают Нобелевскую премию мира, почему дипломаты Евросоюза так озаботились наличием смертной казни именно в Беларуси и возможен ли коллективный Восток в противовес коллективному Западу? Гости студии заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Олег Гайдукевич; председатель правления «Белорусского общества «Знание» Вадим Гигин; политолог, журналист-международник Вадим Елфимов; аналитик Белорусского института стратегических исследований Алексей Авдонин.

Дмитрий Бочков, ОНТ:

-Приветствую наших зрителей и гостей студии! Есть много тем, которые хочется обсудить – они выглядят хаотичными, когда их рассматриваешь по отдельности, но, когда мы доберемся к концу первого блока – будет понятно, что связь между ними прослеживается.

Зачастую ловишь себя на мысли, что мир все больше напоминает шапито. И, к сожалению, символом этого в последнее время становится некогда очень престижная Нобелевская премия.

Олег Гайдукевич:

– Давайте посмотрим на номинантов [Нобелевской премии мира]. Это же цирк! Если хочешь попасть в номинанты премии по литературе, есть хороший способ. Первое – ты должен больше гадостей сказать про Россию или Беларусь, а второе – написать книгу, которая развенчивает историю и передает ее в негативном ключе, – сказал Олег Гайдукевич.

Наряду с этим депутат добавил:

– Навальный и Тихановская стали номинантами премии мира, а почему такая предвзятость? Почему ни один европейский оппозиционный политик туда не попал? То есть задача одна – создать ложные символы, которые стали бы авторитетами для людей.

28.10.2021

Олег Гайдукевич принял участие в совместном заседании двух палат парламента

28 октября Олег Гайдукевич принял участие в совместном заседании Палаты представителей и Совета Республики....

28.10.2021

Олег Гайдукевич призывает власти Евросоюза сесть за стол переговоров с Беларусью

Забор с колючей проволокой они берут штурмом. Десятки мигрантов таким образом пытаются пересечь границу...

27.10.2021

Мы действительно решаем проблему миграции, а они ее создают! - Гайдукевич

Почему ключи от миграционного кризиса лежат в Брюсселе? И кто не торопится налагать санкции на Чёрное море?...