Гайдукевич: Американцы мечтают, чтобы Европа погрязла в конфликтах!

Card image cap

«Прибалтика, Литва запрещают белорусские и российские телеканалы, это происходит по одной простой причине – чтобы поместить своих граждан в информационный пузырь, ведь с каждым месяцем им все тяжелее и тяжелее становится объяснять те действия властей Европейского Союза, которые они осуществляют.» Об этом в новом выпуске «Клуба редакторов» заявил заместитель Председателя Постоянной комиссии по международным делам Олег Гайдукевич.

Меньше, чем за сутки Лига безопасного Интернета в России зафиксировала более 615 тысяч фейковых сообщений о порядке проведения частичной мобилизации.

Олег Гайдукевич:

«А в это время Прибалтика, Литва запрещают белорусские и российские телеканалы. Это происходит по одной простой причине – чтобы поместить своих граждан в информационный пузырь, потому что с каждым месяцем им все тяжелее и тяжелее становится объяснять те действия властей Европейского Союза, которые они осуществляют.

Вчера – свежий фейк. Когда в России объявили мобилизацию – везде написали, что якобы Россию охватили массовые протесты. В это время звонишь в Москву – никаких протестов нету, люди идут в военкоматы и записываются. И, между прочим, патриотический подъем есть.

Проведу параллель с Беларусью, вспоминаем 2020-й год. Открываешь деструктивный телеграм-канал – и такое ощущение, что все (плохо — прим.), но выходишь на улицу – люди ходят в кафе, люди хотят жить и возмущаются теми, кто бродит по улице и мешает жить. А тот, кто не видит реальной картины – вынужден жить в этом информационном пузыре и ему кажется, что так мир устроен.

Если брать ситуацию в нашем регионе, то сейчас у Запада задача показать, что Россия слаба, Беларусь слаба, а они, не смотря на ухудшающийся катастрофически уровень жизни и экономики якобы где-то побеждают. Если бы европейцы увидели бы правду о том, что происходит в Беларуси и в России, то они бы спросили у своих председателей правительств и президентов – посмотрите, вы санкции повводили, а мы хуже живем, а они нет; вы говорите, что они проигрывают и у них паника и революция – а у них этого ничего нет, так что вы нам тут сказки рассказываете? 

Ведь несмотря на санкции или давление, мы хоть раз сказали – выходите на улицу и свергайте, например, польского президента? Никогда! В этом наша сила. Я слова нашего Президента о фейках понимаю еще так – мы работаем честно, всегда разделяя народ и правительство, потому что народам этих стран мы желаем добра!

Сегодня Президент очень интересный тезис поднял – о мифах, которые уже развеялись. Хороший пример привел западной «демократии». Мы же верили в какие-то честные суды, право собственности, все это развеялось сегодня на примере действий в отношении Беларуси и России, когда право частной собственности умерло. Суды не работают, а просто забирают у тебя собственность(- прим.) и все. Решение Прибалтики на этой неделе, когда виды на жительство тем гражданам, которые когда-то получили за покупку недвижимости и бизнеса в этой стране – его убрали. О какой демократии идет речь?

Все это напрямую относится и к свободе слова и к выборам. Свобода слова для них – это вещание того, что им нужно, а не того, что нужно нам. А выборы считаются демократичными, если избранный Президент смотрит в рот Вашингтону, а если не смотрит – демократии нет. Вот и все.

Есть такая корпорация RAND, все знают о ее существовании, она занимается выполнением аналитических исследований. Практически на 90% она финансируется госструктурами США, из которых 80% — силовые структуры (Минобороны, МВД, ВВС и армии). Так вот, на этой неделе шведские журналисты опубликовали документ этой организации, который невозможно опровергнуть.

Заголовок звучит так: «Шокирующий документ: как США планировали войну и энергетический кризис в Европе». Документ о котором идет речь называется «Ослабить Германию, усилить США». В нем представлен стратегический план, в первую очередь, направленный на разрушение экономики Германии. По мнению авторов документа – ключом к успеху является вовлечение европейских стран в войну.

Олег Гайдукевич:

«А помните, с чего все начиналось? Начиналось все с «Северного потока-2». Очень прекрасно я вспоминаю, кто противился «Северному потоку» — не Германия, которая обладала наиболее мощной экономикой в ЕС и суверенитетом, который, к сожалению, сейчас и Германия теряет. Соединенные Штаты выступили против «Северного потока», которые находятся за океаном, и их сателлиты – Польша и Прибалтика.

Что сейчас хотят американцы? Американцы мечтают, чтобы конфликты в Европе (не только на Украине, Косово и Сербии, конфликт между Польшей и Германией они всячески разжигают) не прекращались, чтобы Европа погрязла в этих конфликтах, желательно – на десятилетия вперед.

Казалось бы – все это логично, но сегодня министры европейских стран собрались говорить о новых санкциях в отношении России и Беларуси. При этом, они каждым пакетом уничтожают собственных граждан. Это говорит об их несамостоятельности, потере суверенитета!»

28.11.2022

В Оршанском районе в поддержку белорусской благотворительной организации «ЮниХелп» в рамках реализации...

27.11.2022

Олег Гайдукевич: "Мы должны показать, что нас, патриотов, в стране большинство!"

Собаки лают — караван идет. Поговорка, ставшая мудростью сегодняшнего дня. Мир наполнился сплетнями,...

27.11.2022

Актив и руководств Борисовской районной организации ЛДПБ принял участие в республиканской акции «Символ...