Евродепутаты живут в параллельной реальности! — Гайдукевич

Card image cap

Европарламент потребовал от ЕС введения дополнительных мер против России, если она продолжит поддерживать Минск. Об этом говорится в резолюции, принятой в четверг на пленарной сессии ЕП в Страсбурге. Согласно документу, «ЕС надлежит четко дать понять, что если Россия продолжит свою нынешнюю политику в отношении Беларуси, Евросоюзу придется ввести дополнительные меры противодействия и сдерживания в отношении РФ».

Депутаты считают также необходимым, чтобы институты ЕС периодически отчитывались перед парламентариями о «ситуации с вмешательством Москвы в Белоруси, в том числе о ее методах обретения более глубокого политического, военного и экономического контроля над Беларусью».

Кроме того, Европарламент предостерег Россию и Беларусь от продолжения переговоров о большей интеграции. В резолюции отмечается, что ЕП «осуждает продолжающиеся переговоры между [президентом Беларуси] Александром Лукашенко и [президентом РФ] Владимиром Путиным по подготовке дорожных карт с целью большей интеграции между Беларусью и Россией». Авторы документа, в частности, утверждают, будто интеграция «включает прогрессирующую милитаризацию Беларуси». ЕП «рассматривает это как нарушение суверенитета Беларуси, поскольку белорусский народ лишается права определять будущее своей страны», утверждается в документе.

Олег Гайдукевич:

«Евродепутаты живут в параллельной реальности, не зная о том, что происходит в мире. А произошло очень много интересного: однополярного мира больше нет, есть многополярный. Россия встала. Все большую силу набирает Китай. А Европа слаба! Там куча противоречий, они не могут разобраться с мигрантами, с ковидом. Конкуренция с Китаем. У них растут цены на газ и нефть. Люди страдают, постоянные митинги. Это только начало! Какое противостояние, кто у вас к нему готов?

И в это время, Европарламент, вместо того чтобы выправлять ситуацию, заниматься собой – делает заявления, которые ни на что никогда не повлияют. Что вообще от них зависит? Что вы можете? Вот Россия взяла и провела выборы. Наблюдателей из Европы не было — и что? Да ничего! То же самое с Беларусью: они целый год давили нас санкциями, пугали грозными речами, а что поменялось? Референдум мы проведём, досрочных выборов не будет. Никаких переговоров с беглыми куклами не будет. Забастовку обещали год, «день x» — ещё больше.

Да плевать нам на их мнение. Потому что реальные политики будут продолжать иметь дело с нашими странами. По одной простой причине — им это выгодно. И никого не будем спрашивать, интегрироваться нам или нет. Это такое же наше суверенное право, как право стран Евросоюза решать, до какой степени им сближаться. И уровень нашего военного сотрудничества тоже никого не касается. Тем более, что мы всегда усиливали свою военную мощь только в ответ на агрессивные действия Запада.

А самые смешные — наши клоуны, сбежавшие в Варшаву и Вильнюс, проводящие ни на что не влияющие конференции, и снимающие бодрые видео в ютуб. Так до пенсии и проживут в борьбе с ветряными мельницами.»

28.10.2021

28 октября Олег Гайдукевич принял участие в совместном заседании Палаты представителей и Совета Республики....

28.10.2021

Олег Гайдукевич призывает власти Евросоюза сесть за стол переговоров с Беларусью

Забор с колючей проволокой они берут штурмом. Десятки мигрантов таким образом пытаются пересечь границу...

27.10.2021

Мы действительно решаем проблему миграции, а они ее создают! - Гайдукевич

Почему ключи от миграционного кризиса лежат в Брюсселе? И кто не торопится налагать санкции на Чёрное море?...