Это давно надо было сделать! — Олег Гайдукевич

Card image cap

Палата представителей приняла в первом чтении законопроект, ужесточающий ответственность за призывы к санкциям. На заседании шестой сессии Палаты представителей Национального собрания седьмого созыва депутаты в первом чтении проголосовали за проект Закона  «Об изменении Уголовного кодекса Республики Беларусь». 

Выступление Олега Гайдукевича на заседании Палаты представителей Национального собрания Беларуси по вопросу принятия данного законопроекта:

«Невозможно не выступить по данному законопроекту, потому что болит душа. Те, кто вводит в отношении нас санкции – говорят очень много о демократии и свободе. Наверное, о такой, как сегодня ночью в Чернигове, когда двух полицейских в гражданской форме одежды избили в гипермаркете на глазах у людей. Один умер, и один в реанимации. Может, о такой демократии, как в Доме профсоюзов в Одессе, когда сожгли людей, а санкции не ввели. Может, о той демократии, которая сейчас происходит на границе с Польшей и Литвой. Где людей убивают, избивают и калечат, но при этом, ни санкций, ни каких-то заявлений не делается.

Это все геополитика и тройные стандарты! Они просто хотят сломать нашу страну. Просто лжецы и негодяи! Люди, которые просто хотят просто поменять уклад жизни белорусов. И изменить нас, вопреки воле народа. И всегда это делается с помощью пятой колонны.

Ни в одной стране мира политик, который сказал, что «введите в отношение моей страны санкции» не может называться политиком. Это предатель, так всегда было! Я не представляю ни во Франции, ни в Германии, ни в США, чтобы какой-то человек, называющий себя политиком, заявил — «введите санкции в отношении моей страны».

Но у нас это продолжалось десятилетиями. Может быть, нам надо было раньше этот закон ввести. И спасибо, наверное, этим событиям, которые произошли за этот год, что мы это сейчас делаем. Это давно надо было сделать! И это назрело. Если ты призываешь в отношении своей страны, в отношении своего народа ввести санкции – ты просто предатель.И по-другому тебя называть нельзя.

Хотя, чему удивляться? Когда погиб сотрудник КГБ, человек, который отдал свою жизнь, нашлись те, кто написал, что «убийца — герой». И на западе тоже. Так они же говорили, что Шамиль Басаев, который убивал детей в Чечне – тоже герой. Вы наливали ему чай в европейских парламентах и защищали. С нашей страной у вас этого не выйдет. Я призываю депутатов поддержать этот законопроект.»

 

 

28.10.2021

Олег Гайдукевич принял участие в совместном заседании двух палат парламента

28 октября Олег Гайдукевич принял участие в совместном заседании Палаты представителей и Совета Республики....

28.10.2021

Олег Гайдукевич призывает власти Евросоюза сесть за стол переговоров с Беларусью

Забор с колючей проволокой они берут штурмом. Десятки мигрантов таким образом пытаются пересечь границу...

27.10.2021

Мы действительно решаем проблему миграции, а они ее создают! - Гайдукевич

Почему ключи от миграционного кризиса лежат в Брюсселе? И кто не торопится налагать санкции на Чёрное море?...