Это акт агрессии!

Card image cap

Новая фаза гуманитарного кризиса. В понедельник движимые холодом и отчаянием беженцы покидают лагерь и выдвигаются к польской границе. Они идут мирно. Никакой агрессии – только мольбы и непонимание, почему те, кто вчера бомбил их землю и обещал новый прекрасный мир, сегодня встречают их водометами? 

После морозной ночи на голом асфальте, взвинченные беспощадным равнодушием Запада, криками женщин и детей, мужчины в отчаянии бросились к польскому заграждению. В ответ – слезоточивый газ и светошумовые гранаты.

Запад упорно продолжает обвинять Минск и Москву. Мол, это мы виновны в этой ситуации. По их логике, это Лукашенко и Путин толкают миллионы людей бросить свои разрушенные войнами дома и заставляют рваться в Германию. Курды, иракцы, сирийцы, ливийцы, афганцы и многие другие хорошо помнят, кто утюжил их страны, превращая цветущий Восток в неисчерпаемый источник беженцев. Есть ли носители здравого смысла среди тех, кто управляет на Западе? И действительно ли Германия готова принять беженцев?

На эти вопросы ответили гости программы «ОбъективНо». В студии – председатель правления белорусского общества «Знание» Вадим Гигин, заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты Представителей Национального Собрания Олег Гайдукевич, независимый военный эксперт Александр Алесин, старший преподаватель Белорусского государственного технологического университета Юлия Абухович.

03.12.2021

Олег Гайдукевич: За годы противостояния с Россией и Беларусью ЕС только ослаб

За годы противостояния с Россией и Беларусью Евросоюз только ослаб и не достиг ни одной цели. Так член...

03.12.2021

Гайдукевич: досрочных выборов по сценарию Запада в Беларуси не будет

По мнению депутата, нельзя исключать варианта, что в 2025 году могут одновременно пройти парламентские и...

03.12.2021

Олег Гайдукевич прокомментировал 5 пакет санкций против Беларуси

Политик Олег Гайдукевич в своем телеграм-канале высказался относительно пятого пакета санкций, который...