Есть традиция — совершать преступления, а потом прикрываться политикой.

Card image cap

В Беларуси есть уникальная традиция — совершать преступления, а потом прикрываться политикой. На это обратил внимание депутат Палаты представителей, председатель Либерально-демократической партии Олег Гайдукевич, комментируя уголовное дело в отношении должностных лиц ООО «ТУТ БАЙ МЕДИА» .

«У нас уникальная традиция в Беларуси и вообще на постсоветском пространстве: совершай уголовные преступления, а потом прикрывайся политикой. Я приведу исторический экскурс, чтобы вы понимали, что это у нас не в первый раз. Козулин: наворовал в БГУ (я прекрасно помню эту ситуацию), выгнали — сразу оппозиционер и участник президентской кампании. Некляев: куча проблем в Союзе писателей, выгнали, опять — оппозиция, участник президентской кампании«, — отметил Олег Гайдукевич.

Депутат также напомнил о последних президентских выборах в Беларуси: «Бабарико знает, что будет возбуждено уголовное дело: огромные махинации. Как прикрыть все это? Надо идти в политику, поучаствовать в выборах. Цепкало: выгнали с должности, потом всплыли факты коррупции. Что надо делать? Идти в политику».

Говоря о деятельности ООО «ТУТ БАЙ МЕДИА», Олег Гайдукевич заметил, что конкретные нарушения в финансово-хозяйственной деятельности не надо связывать с политикой. «Насколько все это двулично, — заявил он. — Если ты хочешь быть оппозиционным человеком, будь кристально чист».

 

 

10.06.2021

Заместитель Председателя Постоянной комиссии по международным делам, Председатель...

10.06.2021

Нашу страну на колени не поставят! - Гайдукевич

Нашу страну на колени не поставят, заявил сегодня журналистам депутат Палаты представителей, председатель...

10.06.2021

Гайдукевич о санкциях: Запад хочет, чтобы белорусы стали хуже жить

Санкциями в отношениями Беларуси западные страны намерены "замкнуть кольцо нестабильности" вокруг...