Если в стране допустили одну цветную революцию — будет и вторая

Card image cap

«Если в стране допустили одну цветную революцию — будет и вторая.» — такое мнение высказал заместитель председателя Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей Олег Гайдукевич, комментируя ситуацию в Кыргызстане после парламентских выборов.

«Если в стране допустили одну цветную революцию — будет и вторая, — сказал Олег Гайдукевич. — Объясню почему. Свершилась революция, госпереворот. Но если одним можно делать революцию, почему нельзя другим? Значит, это будет снова через год или два. И мы это видим в странах постсоветского пространства. Возьмите Украину. Сколько уже там было цветных революций и переворотов? То же самое Кыргызстан. Я сейчас не буду говорить о том, что все знают. Клановость, борьба семей, борьба север-юг — это все есть. Но самое главное — они допустили все это один раз».

Парламентарий подчеркнул, судьба страны не должна решаться на улице. «И еще один момент — внешнеполитический. Конечно, не бывает таких совпадений. Посмотрите Беларусь — попытка цветной революции и вмешательства извне. Сейчас — Нагорный Карабах, Кыргызстан. Мы прекрасно видим, что вокруг России пытаются создать зону нестабильности. Это все геополитическое противостояние. Сейчас в мире оно обострилось. Впереди выборы в США. И там еще неизвестно, что будет. Сейчас идет геополитический передел мира, борьба за зоны влияния. И Беларусь находится в центре всего этого, потому что мы европейское государство, — отметил он. — Какая наша должна быть повестка, что мы должны делать? Первое — это консолидация внутри страны, политические реформы, изменение Конституции. Второе — не допускать вмешательства извне. И третье — мы должны вместе с Россией укреплять союзные отношения, понимая, что они значат и что находится на кону. И самое важное — укрепление союзных отношений укрепляет наш суверенитет».

23.07.2021

Олег Гайдукевич - об изменениях в Конституции

23.07.2021

Как ищут нападавших на дом депутата Олега Гайдукевича

Как идет расследование недавнего покушения на депутата Гайдукевича и его семью; и как будут исполняться...

22.07.2021

Омбудсмен по правам человека не должен получать денег с Запада!

Тему введения института по правам человека в Беларуси начали обсуждать пять лет назад, а политические...