Думать и жить надо своим умом! — Сергей Сапурин

Card image cap

На  Дзержинщине появилась новая организация, представляющая Либерально-демократическую партию Беларуси. Возглавил региональное подразделение ЛДПБ наш земляк Сергей Сапурин, человек активный и энергичный, с твердой гражданской позицией. Давайте знакомиться.

Справочно. Сапурин Сергей Владимирович, 4.07.1971 г. р. Родился в г. Иркутске в семье военнослужащего. С 1978 по 1988 год учился в Колосовской СШ, затем окончил Рижское высшее военно-политическое училище ракетных войск и Серпуховское высшее военно-инженерное училище. До 1998 г. проходил службу в Вооруженных Силах РФ, по окончании контракта вернулся в Беларусь. С 1999 по 2012 год занимал должности среднего и старшего начальствующего состава в различных подразделениях органов внутренних дел. Майор запаса. С 2012 г. работает в ВОХР в/ч 1463. Женат, двое сыновей.     

— Сергей Владимирович, расскажите, как вы решили сделать шаг в политику?

— События, которые произошли после 9 августа 2020 года, лично для меня стали неожиданностью. Наша страна была образцом стабильности и спокойствия, ничто не могло пошатнуть жизненные устои, препятствовать нашему поступательному движению вперед, курсу на эволюционное развитие общества, поколебать чувство уверенности в завтрашнем дне. А проснувшись утром 10 августа, я не узнал своей страны.

Атмосфера, как сейчас помню, тогда была накалена до предела, интернет вываливал столько информации, мнений и призывов, что даже я, казалось бы, психологически и морально закаленный человек с жизненным опытом, с трудом сдерживал эмоции.

Вот тогда, в те дни и появилось в моей жизни слово «политика», можно даже сказать, что она сама пришла в мою жизнь.

— Почему именно ЛДПБ? Что в программе и деятельности партии близко именно вам?

— На мой взгляд, единственной политической силой, которая организованно, решительно и сплоченно встала на защиту нашей страны в сложный период, стала Либерально-демократическая партия Беларуси во главе с Олегом Гайдукевичем.

Я обратился к Олегу Сергеевичу, изложил свою личную позицию и видение происходящих процессов. Оказалось, что мы единомышленники. Так я вступил в ряды ЛДПБ. С тех пор прошел год, и могу с уверенностью сказать, что с выбором не ошибся, и даже более — я там, где должен быть, и рядом с теми, с кем должен быть.

Мы приветствуем лишь эволюционный путь развития страны, не разрушая и ломая, а защищая и укрепляя. Вместе делаем сильней и стабильней нашу любимую и единственную Родину. И, что важно лично для меня, — все это не на словах, а на деле.

— Что, на ваш взгляд, могло стать причиной того, что от мирных шествий мы дошли до покушений и убийств?

— Я всю свою сознательную жизнь стою на защите интересов страны и народа. И сегодня, когда у меня на плечах нет офицерских погон, все равно остаюсь верным присяге. Не могу быть сторонним наблюдателем, так как четко понимаю, откуда исходит реальная угроза для страны и кто за этим стоит.

В свое время, когда я еще был курсантом, нам четко объяснили, для чего стране и народу нужна сильная армия, мощная экономика, устойчивая власть и при каких условиях мы непобедимы. С сожалением констатирую, что нередко нынешнее поколение этого не знает и не понимает. Поэтому и становится легкой добычей в информационной войне, которую ведет против нас геополитический противник.

Тем, кому принадлежит 50% мирового богатства, хоть они и составляют лишь 6% населения Земли, нужно всеми способами сохранить эту диспропорцию без ущерба для своей безопасности. Поэтому важно понимать, что если мы начнем пользоваться их советами и указаниями, примем их идеи и ценности, это будет предательством самих себя.

Думать и жить надо своим умом, а не чужим. И даже не оборачиваясь на чужое. Нам чужды их взгляды на жизнь, на быт, на семью, и у нас разный менталитет. Жизнь свою нужно шаг за шагом строить самому. Самому обучаться, и самому трудиться над будущим.

— Как восприняли ваше решение заниматься политикой близкие и знакомые?

— Для меня было важным только мнение моей семьи. Супруга меня поддержала. И со стороны в лицо никто ничего оскорбительного не говорил. Хотя скепсис встречался часто, мол, «ну-ну, рискни, посмотрим, что из этого получится».

Но уже можно отметить некоторые промежуточные результаты. Например, сегодня свободно даю интервью, высказываю свое видение процессов, даю оценку событий. У меня есть круг единомышленников, я участвую в общественно-политической жизни страны. И это только начало. Я свой выбор сделал и мне за него не стыдно.

— Какими вы видите перспективы своей организации, развития страны в целом?

— У нас есть зарегистрированная районная партийная организация, офис, а главное, люди — истинные патриоты. Партия уверенно расширяет свои ряды, такие же структурные организации, как наша, функционируют по всей Беларуси.

Наша страна прошла большой путь. Печально признавать, но очень быстро мы забываем уроки истории. Разрушить легко, а чтобы восстановить — потребуется огромный ресурс. Да и нужна ли будет потом «свобода по-европейски» такой ценой?

Уровень развития страны и качество жизни каждого белоруса зависят лишь от нас. Мы можем пойти по пути разрушения и столкнуться с общемировой тенденцией, на себе убедившись, что революция не приводит ни к чему хорошему. А можем выбрать другой вариант — стать рядом плечом к плечу, защищая свой рай на Земле, и строить лучшее будущее сообща.

03.12.2021

Олег Гайдукевич: За годы противостояния с Россией и Беларусью ЕС только ослаб

За годы противостояния с Россией и Беларусью Евросоюз только ослаб и не достиг ни одной цели. Так член...

03.12.2021

Гайдукевич: досрочных выборов по сценарию Запада в Беларуси не будет

По мнению депутата, нельзя исключать варианта, что в 2025 году могут одновременно пройти парламентские и...

03.12.2021

Олег Гайдукевич прокомментировал 5 пакет санкций против Беларуси

Политик Олег Гайдукевич в своем телеграм-канале высказался относительно пятого пакета санкций, который...