Чьи они интересы отстаивают? — Олег Гайдукевич

Card image cap

Участником новой части информационно-публицистической программы «Что нового, Союзное государство?» стал лидер Либерально-демократической партии Беларуси Олег Сергеевич Гайдукевич.

-Депутат Палаты представителей, член Комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по вопросам внешней политики Олег Гайдукевич назвал представителей оппозиции Тихановскую и Латушко дрессированными обезьянками. И вот с нами Олег Сергеевич сейчас на прямой связи.

-Олег Сергеевич, здравствуйте!

-Добрый день!

-Ваше заявление про дрессированную обезьянку уже стало неким мемом в интернете, обрело популярность. Вы так эмоционально об этом сказали. С чего такая эмоциональность?

-Вы знаете, я очень искренне и эмоционально переживаю за всё, что происходит и в стране, и вокруг страны, и вокруг союзного государства. И в моих словах это всего лишь такая, может быть, эмоциональная реакция. Но она правдива. Потому что, те политики, которые финансируются извне — они полностью зависимые. И выполняют волю тех стран, тех центров, которые вкладывают в них деньги. И если мы знаем, что Тихановская, Вечерко, Латушко и другие лидеры беглой оппозиции находятся на полном иждивении Польши, Литвы — то, естественно, они занимаются тем, что отстаивают геополитические интересы и политические интересы этих стран. Не имея никакого отношения к белорусской политике, практически, и не отстаивают интересы Беларуси никоим образом. Потому что последние их действия на протяжении полугода — это только призывы к санкциям, призывы любой ценой сделать хуже экономике и политической системе Беларуси и России. Но это никакого отношения к интересам Беларуси и России не имеет. Так чьи они интересы отстаивают? И чьими дрессированными обезьянками они являются? Вот, что я вкладывал в эти слова.

-То есть самостоятельности ни у Тихановской, ни у Латушко, по вашему мнению, нет?

-Никакой! Потому что у них самих нет ничего. Они живут в польской и литовской гостинице, на полном обеспечении власти Литвы и Польши, за счет налогоплательщиков Польши и Литвы. И, естественно, нету такого в мировой политике, чтобы кто-то вкладывал деньги просто так. Деньги вкладываются для того, чтобы решались те задачи, которые стоят перед государством. Что касается Беларуси, то задача одна — поменять ее геополитический вектор. Никогда запад не интересовала ни демократия, ни свобода, ни выборы в нашей стране. Задача — чтобы мы вышли из Союзного государства, отказались от ОДКБ, полностью поменяли свою политику. И тогда они наши выборы будут называть самыми демократическими в мире. Как в Прибалтике и Украине. Там демократии нет, но претензий нет тоже.

 

21.09.2021

Мы должны провести референдум для себя, а не для ОБСЕ! - Гайдукевич

Олег Гайдукевич рассказал, что на протяжении выборов в Госдуму РФ 17-19 сентября он работал на них в составе...

21.09.2021

Произошло историческое событие в плане воспитания нашей молодежи!

Беларусь 17 сентября впервые отметила День народного единства. Произошло историческое событие в плане...

20.09.2021

Выражаем соболезнования семьям, пострадавшим в нападении в Перми

Сегодня утром в Пермском государственном университете было совершено вооруженное нападение. Известно, что...