Беларусь и Россия никогда не угрожали Прибалтийским странам! — Игорь Тепляков

Card image cap

Заявление главы Минобороны Латвии Артиса Пабрикса о том, что в республике опасаются интеграции Беларуси и России, направлено на замыливание глаз своим гражданам, а также на получение преференций от западных кураторов на мифическую угрозу вторжения союзнических государств. Соответствующее мнение в эксклюзивном комментарии озвучил председатель Витебской областной организации ЛДПБ Игорь Тепляков.

Политик сразу же обозначил свою позицию: Беларусь и Россия никогда не угрожали Прибалтийским странам, так оба государства являются миролюбивыми.

«Интеграционные процессы  — это наше суверенное право, которое поддерживается основами единых духовных скреп наших двух братских народов. У нас вековая общая история пребывания в едином и монолитном государстве с общей значимой победой наших народов в Великой Отечественной войне против коричневой чумы. Наша интеграция естественна и органична», — отметил он.

По мнению Теплякова, недружелюбная риторика Латвии в отношении совместных интеграционных процессов Беларуси и России направлена на то, чтобы получать от своих западных кураторов достаточно преференций и искомого финансирования на мифическую угрозу из ряда «военного вторжения и ещё там чего-то».

«Хотя даже большинство латвийских политиков в такое развитие событий, по здравомыслящим соображениям, естественно не верят и знают, что такого никогда не может быть. Но иначе они себя вести уже не могут, ибо клянчить финансовые потоки у своих старших товарищей сложилось для них в весьма прибыльное занятие. Да ещё и народ свой можно пугать всякими страшилками про белорусско-российскую угрозу, отвлекая тем самым его от накопленных проблем внутри собственной страны», — пояснил он.

В то же время интеграция Беларуси и России — это естественный и закономерный этап развития в ответ на всевозможные вызовы современного мира, порой доходящие до взаимоисключающих понятий как «диктатура демократии», которую коллективный Запад за последние двадцать лет успел принести в Ирак, Афганистан, Ливию, Сирию, подчеркнул политик.

«Итог этой «демократии» мы знаем, как есть! Все эти ранее благополучные страны превратились в подобие отхожих мест, где вольно плодятся террористические организации, царит разруха и преобладает полный хаос, рождая в своих буднях ежедневные насильственные смерти, которые ежегодно пополняют тысячами те сотни тысяч ранее погубленных душ «бравыми» солдатами коллективного Запада», — добавил он.

Тепляков считает, что Беларусь и Россия в рамках интеграционных процессов, учитывая приведённые примеры, естественно будут полноценно укреплять свою обороноспособность, в том числе и в ответ на расширение НАТО, которое в разы увеличило присутствие своего контингента за последние двадцать лет вблизи границ Союзного государства.

«В Прибалтике прекрасно понимают и осознают, что Беларусь фундаментально укрепляет свой суверенитет и независимость в союзе с Россией. И такое положение вещей правящей элите что Литвы, что Латвии естественно приходится не по нраву, потому что они хотели бы видеть своих соседей слабыми и незащищёнными, которым можно было бы диктовать и навязывать свои условия игры. Но увы! А высокомерный тон сегодняшних латвийских политиков в сторону Беларуси и России, скорее, сравним с лаем маленькой ручной собачонки на руках своего хозяина, особо ничего не значащей, но очень громкой», — подытожил он.

Напомним, что ранее глава Минобороны Латвии Артис Пабрикс заявил о том, что Беларусь исчезнет как государство, а Прибалтика окажется под угрозой, если республика продолжит интеграцию с Россией.

27.09.2022

Европа не будет сильной, пока не наладит отношения с Беларусью и Россией! - Олег Гайдукевич

Беларусь хочет, чтобы Европа стала самостоятельной и независимой, чтобы она отстаивала интересы...

27.09.2022

Гайдукевич: Евросоюзу не нравится, что победили не те, кто им нужен

В эфире ток-шоу «Будни» на «Альфа Радио» депутат Палаты представителей Национального собрания Олег...

26.09.2022

Гайдукевич: у нас средств и сил для защиты страны достаточно!

У нас средств и сил для защиты страны достаточно, заявил журналистам депутат Палаты представителей,...