Беглых белорусских оппозиционеров используют — Олег Гайдукевич

Card image cap

Депутат Палаты представителей Беларуси Олег Гайдукевич обратил внимание, что «выделение МВФ денег Беларуси стало очередным доказательством, что беглые оппозиционеры ни на что не влияют».

«Международный валютный фонд и другие международные организации прекрасно понимают, что беглые белорусские оппозиционеры никакого влияния не имеют на внутриполитическую ситуацию в Беларуси, поэтому даже не брали во внимание их призывы к блокированию финансовой помощи республике».

Он считает, что «беглых белорусских оппозиционеров используют в своих целях Польша, Литва, другие политические центры» и «международные организации прекрасно понимают, что они ничего не могут – ни забастовку какую-нибудь организовать, ни какой-то митинг».

«Они к белорусской политике никакого отношения не имеют. Поэтому решение о принятии санкций или выделении помощи принимаются без их мнения, исходя исключительно из геополитической ситуации и международной обстановки, которая на сегодняшний день есть в мире. Если это выгодно, то это делают, если нет – то не делают», — высказался Гайдукевич.

Также он добавил, что «беглые оппозиционеры – это беглые марионетки, обезьянки которых используют для решения своих задач. Им сказали – они озвучили, своего мнения у них нет».

Кроме этого, политик подчеркнул, что доводы оппозиционеров, будто «белорусский режим признан нелегитимным» — чушь.

«Все это чушь. Идут переговоры, решаются вопросы. И эти переговоры будут вестись и дальше, вопреки тем, кто сидит где-то там в гостинице и где-то выступает», — сказал он.

 

12.08.2022

Гайдукевич: Доклад Amnesty International о преступлениях ВСУ указывает на раскол в Европе из-за Украины

Отчет Amnesty International о военных преступлениях ВСУ вызвал у Киева и его западных партнеров ожесточенный протест....

10.08.2022

Олег Гайдукевич: Александр Лукашенко спас Европу от войны

Член Комиссии ПС по международным делам, миграционной политике и связям с соотечественниками Олег...

05.08.2022

«Слова Президента сбылись». Гайдукевич о Послании Лукашенко в 2020-м

Ровно два года назад – 4 августа 2020-го – за пять дней до президентских выборов Александр Лукашенко обратился...