Беглые оппозиционеры ни на что не влияют! — Олег Гайдукевич

Card image cap

Международный валютный фонд и другие международные организации прекрасно понимают, что беглые белорусские оппозиционеры никакого влияния не имеют на внутриполитическую ситуацию в Беларуси, поэтому даже не брали во внимание их призывы к блокированию финансовой помощи республике.

Соответствующее мнение высказал лидер Либерально-демократической партии Беларуси, заместитель председателя комиссии по международным делам Палаты представителей Олег Гайдукевич.

«Беглых белорусских оппозиционеров используют в своих целях Польша, Литва, другие политические центры. И международные организации прекрасно понимая, что они ничего не могут – ни забастовку какую-нибудь организовать, ни какой-то митинг. Они к белорусской политике никакого отношения не имеют. Поэтому решение о принятии санкций или выделении помощи принимаются без их мнения, исходя исключительно из геополитической ситуации и международной обстановки, которая на сегодняшний день есть в мире. Если это выгодно, то это делают, если нет – то не делают», — пояснил он.

В качестве примера Гайдукевич привел ситуацию вокруг «Северного потока-2».

«Есть сильные государства, и именно они принимают решения. А беглые оппозиционеры – это беглые марионетки, обезьянки которых используют для решения своих задач. Им сказали – они озвучили, своего мнения у них нет», — добавил он.

Лидер ЛДПБ также считает несуразной аргументацию беглых оппозиционеров о том, что якобы «белорусский режим признан нелегитимным».

«Все это чушь. Идут переговоры, решаются вопросы. И эти переговоры будут вестись и дальше, вопреки тем, кто сидит где-то там в гостинице и где-то выступает», — констатировал он.

Напомним, что беглые белорусские оппозиционеры в лице Светланы Тихановской и Павла Латушко выступали с призывом к представителям МВФ и стран Запада не представлять Беларуси финансовую помощь. Однако на днях стало известно о том, что Беларусь получит от МВФ помощь в размере около 950 млн долларов.

05.08.2022

«Слова Президента сбылись». Гайдукевич о Послании Лукашенко в 2020-м

Ровно два года назад – 4 августа 2020-го – за пять дней до президентских выборов Александр Лукашенко обратился...

03.08.2022

Гайдукевич: Китай в ситуации с визитом Пелоси на Тайвань проявил мудрость

Новостью дня 2 августа для мира стал визит спикера палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси на...

03.08.2022

Гайдукевич: поляки и прибалты считают Беларусь островком свободы и стабильности в Европе

Беларусь радушно открыла двери для соседей: гражданам Польши, Литвы и Латвии (негражданам отсюда тоже)...