Александр Лукашенко заявил о начале «индивидуального террора»

Card image cap
«С мятежа все началось. Они перешли к индивидуальному террору… Каждые сутки есть развитие… Индивидуальный террор против тех людей, которые говорили откровенно, которые выступали за государство и государственность«, — сказал Александр Лукашенко на встрече с президентом России Владимиром Путиным в Санкт-Петербурге во вторник.

Так, Лукашенко рассказал Путину о попытке поджога дома лидера Либерально-демократической партии, депутата Олега Гайдукевича. «Пытаются задавить, напугать. Думаю, это дело времени. Всех их вычислим. И найдём, и привлечём к ответственности«, — пообещал он.

По словам Лукашенко, в Беларуси также «очень активно начали работу по всем НКО, НПО, так называемым западным СМИ». «Которые тут демократию нам дарили, а фактически насаждали. И не демократию, а вот этот террор«, — добавил он.

«Эти мерзопакостные 1,5 тыс. НКО… Чем они занимались, понятно. Они финансировались извне. А мы все думали: ну ладно, это же демократия, давайте будем говорить, сотрудничать. Вот и получили соответствующие результаты«, — считает Лукашенко.

Лидер также подчеркнул, что это не катастрофа. «Террор этот и прочее. Мы справимся«, — уверен он.

23.07.2021

Олег Гайдукевич - об изменениях в Конституции

23.07.2021

Как ищут нападавших на дом депутата Олега Гайдукевича

Как идет расследование недавнего покушения на депутата Гайдукевича и его семью; и как будут исполняться...

22.07.2021

Омбудсмен по правам человека не должен получать денег с Запада!

Тему введения института по правам человека в Беларуси начали обсуждать пять лет назад, а политические...