Состоялся XXII внеочередной съезд Либерально-демократической партии Беларуси

Главной темой внеочередного партийного съезда стало выдвижение партийной команды для участия в выборах депутатов Палаты представителей и местных Советов. Мероприятие состоялось 23-го декабря в Президент-отеле. В нем приняли участие представители белорусских общественных организаций, дипломатического корпуса, аккредитованного в Беларуси, иных структур. Многочисленные поздравления ЛДПБ поступили от зарубежных партий и общественных организаций.

Как отметил в начале своего выступления председатель ЛДПБ Олег Гайдукевич, съезду предшествовала очень важная вещь:

— Мы всегда выступали за то, чтобы политическое поле нашей страны, с одной стороны, развивалось, а с другой — было честным, прозрачным, открытым и сильным. Но этого не было: 15 партий числилось на бумаге, реально же работали две-три, остальные были пятой колонной: десятилетиями получали деньги из-за рубежа и ничего не делали, кроме вреда нашей стране. И они дискредитировали понятие партии, из-за них у людей было недоверие в партийной системе. Они же тормозили развитие политической системы нашей страны. Но после регистрации у нас остались четыре партии. Они все разные — но они настоящие.

При этом партийный лидер подчеркнул:

— Нам не нужно принимать предвыборную программу. Потому что мы 30 лет работаем по одной программе, мы никогда не меняли ее и не предавали страну. Поэтому я убежден: государство должно опираться на государственника! У власти должны быть идеологически подготовленные люди, с убеждениями. Люди с идеологией, люди с государственной позицией и люди партийные — они никогда не предадут.

Олег Гайдукевич отметил, что, судя по выдвинутым уже кандидатам в депутаты и зарегистрированным инициативным группам, это будет очень сильный и конкурентный парламент.

— Основной акцент сейчас нам нужно сделать на местные Советы депутатов. Это не менее важное направление работы, — отметил он.

В итоге внеочередной съезд ЛДПБ выдвинул Олега Гайдукевича и еще 70 кандидатов. В списке партии много представителей частного бизнеса, ветеранов силовых ведомств, работников системы образования и реального сектора экономики, деятелей культуры.

По предварительным сведениям, в местные Советы депутатов либерал-демократы выдвигают более 270 кандидатов.

Глава ЛДПБ также рассказал, какой результат партии на выборах он будет считать хорошим.

— Я хочу, чтобы по результатам выборов было несколько представителей ЛДПБ. Мы делаем большой упор на местные выборы. Очень важно чтобы наша партия была представлена в районных, городских и областных Советах. Считаю, что это будет большим шагом в ее развитии. Главное, чтобы это было во благо страны, — подчеркнул он.